2016年11月07日 17:00

フュートレック、通話記録音声のテキスト化を支援する機密文書に特化した書き起こしサービス「VoiShredder」を 「コールセンター/CRM デモ&コンファレンス2016 in 東京」に出展

株式会社フュートレック(本社:大阪市淀川区 代表取締役社長:藤木英幸)は、NTTアイティ株式会社(本社所在地:横浜市中区 代表取締役社長:長谷雅彦 以下、NTTアイティ)と共同で、2016年11月17日(木)~11月18日(金)池袋サンシャインシティ・文化会館にて開催される「コールセンター/CRM デモ&コンファレンス2016 in 東京」に出展します。

コールセンターでの不適切な発言を防止するための通話記録や顧客対応の検証、成約率が高いオペレーターの音声からのマニュアル作成など、通話記録音声のテキスト化は顧客対応を向上するために必要ですが、時間やコストが大きく重要な課題の一つです。
 フュートレックの展示ブースでは、社内対応が必須と言われてきた個人情報などを含む秘匿性の高い音声のテキスト化を支援する、国内初※1の機密保持を保証する独自技術による書き起こしサービス「VoiShredder」をご紹介いたします。書き起こし作業者にも通話内容が漏れない「VoiShredder」の仕組みを実機による実演デモでご体験いただけます。
※1:「機密保持を保証する音声書き起こしサービス」として国内初。当社調べ(2016年7月25日時点

フュートレックはNTTアイティと相互が保有する音声認識関連製品を組み合わせた業務提携をしており、今後も両社が持つ技術やノウハウを相互に提供することで、新たな製品やサービスの開発と展開に取り組んでまいります。

多くの皆様のご来場をお待ちしております。

<開催概要>
■名称:コールセンター/CRM デモ&コンファレンス2016 in 東京 (第17回)
■会期:2016年11月17日(木)~18日(金) 10:00-17:30
■会場:池袋サンシャインシティ・文化会館
■URL:http://www.callcenter-japan.com/tokyo/index.php
○フュートレック展示ブース(NTTアイティと共同出展)
  小間番号:2A-28
  展示内容:「VoiShredder」独自音声処理技術でのセキュアな書き起こし

* VoiShredderは株式会社フュートレックの商標または登録商標です。
* 記載されている社名および製品名は各社の商標または登録商標の場合があります。

○VoiShredderに関するお問い合わせ先
株式会社フュートレック VoiShredderサポート担当 TEL: 03-6206-4850
ホームページからのお問い合わせ https://www.voishredder.com/f/contact

○取材およびこのプレスリリースに関するお問い合わせ先