2016年11月14日 09:00

テーブルクロス×ねば~る君「こどものためのFOODACTION!」がスタート! 2016年11月11日から

この度、社会貢献ができるグルメサイト「テーブルクロス」と、納豆と茨城、そして世界中の子どもたちを応援するためにこの世に生まれた納豆の妖精「ねば~る君」がコラボレーションして、“こどもの食問題を発信”するプロジェクトをスタートします。

テーブルクロスは“途上国のこどもの食問題”について、ねば~る君は“茨城県のこどもの食問題や食育”について取り組んできましたが、両者がコラボレーションすることでこれらの問題の認知拡大につとめるものです。
また、キャンペーンとして、テーブルクロスを通じて茨城県の飲食店を予約頂いた方のなかから先着100さまに、「ねば~る君のオリジナルプレミアムキーホルダー」が貰えるプレゼントも行います。
<概要>
【企画名称】「こどものためのFOODACTION! by.テーブルクロス×ねば~る君」
【期間】2016年11月11日(金)~5月11日(木)
【対象地域】茨城県
【内容】社会貢献ができるグルメサイト「テーブルクロス」を通じて茨城県内の飲食店を予約すると、
途上国のこどもの給食支援と、茨城県のこどもの食の支援を行います。
※テーブルクロスからは30円を途上国で活動するNPOへ寄付し、ねば~る君からは30円を茨城で活動するNPOへ寄付するものです。
【プレゼント】テーブルクロスを通じて茨城県の飲食店を予約した先着100名様に、「ねば~る君のオリジナルプレミアムキーホルダー」をプレゼントします。
※キーホルダーの種類は全11種類あります。キーホルダーを選ぶことはできません。キーホルダーは予約された方に1つプレゼントします。プレゼントは1人1個となります。
<キーホルダー>
<動画> 同時にキャンペーン動画をYoutubeに公開します。
URL:https://www.youtube.com/watch?v=sIBX38PLb-Q&feature=youtu.be
<協力・協賛>いばキラTV/Offce710/株式会社ミライム/ いただきますの日普及推進委員会/認定NPO法人・茨城NPOセンターコモンズ/NPO法人フードバンク茨城/株式会社日宣メディックス(いばナビ)/茨城県内のテーブルクロスの飲食店加盟店

<株式会社テーブルクロス>
<会社名>株式会社テーブルクロス