2016年11月17日 11:00

気軽にVRイベントが開催できる企業向けVRイベントパッケージ「VR CUSTOM COASTER(ブイアールカスタムコースター)」の販売を開始

様々なWEB/IT事業を手がける株式会社アイデアクラウドでは、」気軽にVRイベントが開催できる企業向けVRイベントパッケージ「VR CUSTOM COASTER(ブイアールカスタムコースター)」を2016年11月17日(木)より販売開始いたしました。 VR CUSTOM COASTERはVRコンテンツの定番とも言えるジェットコースター体験を楽しんでいただけるコンテンツをコストを抑えて提供致します。

イベント向けのVRの定番のジェットコースターを提供
VRイベントを開催するためにオリジナルコンテンツを制作する場合、開発費が高騰し、イベントに導入するにはいくつかのハードルがあります。「VR CUSTOM COASTER(ブイアールカスタムコースター)」はVRコンテンツの定番とも言えるジェットコースター体験をVRHMDで楽しんでいただけるコンテンツをコストを抑えて提供致します。

「VR CUSTOM COASTER(ブイアールカスタムコースター)」が提供できること
・コストを抑えたVRイベントの開催
・あらかじめ容易された、操作・運用マニュアルを提供。円滑なイベント運営が可能。
・背景やコースのカスタマイズにも対応、オリジナル性を出すことも
・スポンサーコンテンツをVRコンテンツに組み込めるコンテンツ型広告に対応
・体験人数を確保するためのVRコンテンツの同時起動にも対応
・VRコンテンツを大型液晶へミラーリングしてのイベント展開
※一部はオプションとなります。

このようにVRイベントで求められる様々な問題点をカバーできる形で提供し、イベントでのVRコンテンツでの実現性を確保致します。
すべての人にVR体験を
VRが大きな話題を呼び、様々な場所で体験できるようになっていますが、まだまだ開発費や運用・対費用効果の側面からイベントでの導入は難しいとされています。そんな中、VRの楽しさをもっと広げたい、VRの今後の大きな可能性を信じて、少しでも多くの方に体験していただきたいという思いを持って今後もVRに関してのサービスをご提供していきます。

VRカスタムコースター特設サイト

VRカスタムコースタープロモーションビデオ

VR事業ウェブページ

◆お問い合わせ先