2016年11月18日 09:00

株式会社発明通信社、特許・情報フェア&コンファレンス2016フォローアップセミナー開催

企業の知財活動をサポートする株式会社発明通信社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:山縣大輔)は、特許・情報フェア&コンファレンス2016のフォローアップセミナーを開催いたします。また、メキキ・クリエイツ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:出口光)と株式会社アイ・アール・ディー(大阪市中央区、代表取締役社長:谷川英和)によるセミナーも開催いたします。

11月9日~11日に開催された、特許情報および知的財産関連の我が国最大の専門見本市である「特許・情報フェア&コンファレンス2016」の出展内容をご紹介するセミナーを、各営業所にて開催いたします。
フェアの出展内容をもっと詳しく知りたい方や、フェアに行けなかった方も是非ご参加ください。
皆様からのお申込みをお待ちしています。

■2016年11月18日(金)15:00~17:00 株式会社発明通信社

場所:株式会社発明通信社 名古屋営業所(刈谷)

フェアにて弊社が出展しましたサービスのご紹介をいたします。その他、会場で収集した情報もご紹介いたします。
【弊社出展内容】
・HYPAT-i2
・HYPAT/意匠カスタムDB(新発想の日本意匠調査用データベース)
・特許分析機能、HYPAT/DA(自動的に分類カテゴリを生成して分類する分析機能)

定員:6名(事前申込み制・参加費無料)
申込み:http://www.hatsumei.co.jp/seminar/index.php?a=seminar_detail&id=68

■2016年11月22日(火)14:00~16:00 株式会社発明通信社

場所:株式会社発明通信社 大阪営業所(南森町)

HYPAT-i2の機能を中心に、9月20日リリースの「HYPAT/意匠カスタムDB」や企業プレゼンテーションでご紹介の「Japio世界特許全文検索サービス(Japio-GPG/FX)」等、情報フェア会場での展示内容をご紹介致します。

定員:7名(事前申込み制・参加費無料)
申込み:http://www.hatsumei.co.jp/seminar/index.php?a=seminar_detail&id=69

■2016年11月25日(金)15:00~17:00 株式会社発明通信社

場所:株式会社発明通信社 東京本社(神田)

HYPAT-i2の機能を中心に、9月20日リリースの「HYPAT/意匠カスタムDB」や「Japio世界特許全文検索サービス(Japio-GPG/FX)」等を紹介いたします。

定員:20名(事前申込み制・参加費無料)
申込み:http://www.hatsumei.co.jp/seminar/index.php?a=seminar_detail&id=70

■2016年12月14日(水)13:30~16:00 メキキ・クリエイツ株式会社・株式会社アイ・アール・ディー

場所:株式会社発明通信社 東京本社

13:30~14:30 メキキ・クリエイツ株式会社 「知財分野におけるタイムスタンプの活用について」

先使用権の確保、営業秘密の保護にタイムスタンプの活用が注目されています。
来年3月からINPITで「タイムスタンプ保管サービス」が開始されます。
この最新の動向、判例、そして活用事例についてお話しします。

メキキ・クリエイツ株式会社
代表取締役社長 出口 光
〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1-17-8 松岡渋谷ビル3F

14:40~15:40 株式会社アイ・アール・ディー 「人と人工知能が協調する知財業務」

本セミナーでは、知財業務における人工知能ツールの活用方法について、弊社が開発
した特許分析システムであるPatentPredictiveAnalystを利用した特許分析業務を
中心に解説いたします。
フェアの出展内容をさらに詳しく知りたい方や、フェアに行けなかったという方も
是非ご参加下さい。

株式会社アイ・アール・ディー
代表取締役社長 谷川 英和
〒540-0008 大阪市中央区大手前1丁目7番31号OMMビル8階私書箱53号

15:40~16:00 質疑応答

※事前申込み制・参加費無料
※申込み方法:標題にセミナー名と開催日を明記の上、下記のアドレスにメールをお送りください。
seminar_t@hatsumei.co.jp

【セミナーに関するお問合せ】
株式会社発明通信社 東京営業部
〒101-0047 東京都千代田区内神田1-12-2