2016年11月21日 10:00

「大人のぬいぐるみ」をコンセプトに、厳選した素材にこだわったクッション専門店「THE CUSHION!」が恵比寿三越に2016年11月23日(水・祝)より2017年3月末までの期間限定でオープン。

世界中から厳選した素材にこだわったクッションの専門店「THE CUSHION!」(ショップ名:ザ・クッション! URL:http://www.the-cushion.com/ 、店舗責任者:葛西孝子、運営:株式会社ハウスオブジャパン、所在地:東京都港区 )が、2016年11月23日(水・祝)、恵比寿三越グラススクエアに2017年3月末までの期間限定ショップをオープンします。

「大人のぬいぐるみ」をコンセプトに、世界中から厳選したファブリックや素材にこだわったクッション専門店「THE CUSHION!」が恵比寿三越グラススクエアに2016年11月23日(水・祝)より、2017年3月末までの期間限定ショップをオープンします。
「THE CUSHION! 恵比寿三越グラススクエア店」
期間:11/23(水・祝)~2017年3月末まで
場所:恵比寿三越 グラススクエアB1Fフロア(東京都渋谷区恵比寿4-20-7 グラススクエアB1F)

「THE CUSHION !」は、「良質な生地をいつも身近に感じて欲しい」「洋服と同じ様に愛着を持って使っていただきたい」との思いから作り上げた、ファッションと住空間のインテリアを愛するすべての人に向けて、新しくHAPPYなライフスタイルを作っていただくためのアイテムで、オンラインショッピングから始まりました。
たくさんのお客様から「実際に見てみたい」「触ってみたい」というご要望をいただき、南麻布ショップに続き、恵比寿三越グラススクエアに期間限定ショップをオープンするに至りました。
「THE CUSHION! 」http://www.the-cushion.com/
「THE CUSHION !」が手がけるクッションは「良質な生地をいつも身近に感じて欲しい」、「洋服と同じ様に愛着を持って使っていただきたい」という思いが込められ、ひとつひとつをハンドメイドで、さらには日本国内で製作することを徹底して作り上げられています。
また、お客様が思い描くインテリアのためのクッションやカーテン、ベッドスプレッドなどを上質なファブリックからお仕立てするオーダーメイドも承ります。
オンラインショップでも人気の「メッセージクッション」は、お気に入りのメッセージで世界でたった一つのプレゼントクッション用にご用意した、独自のデザインとオーダーメイド感覚でユーザーの目を引く注目のラインナップです。
恵比寿三越店でもたくさんご覧いただけます。
「THE CUSHION!」のオリジナル商品のほとんどは、卓越した技術をもつ日本国内の職人がひとつひとつ丁寧に作りあげています。また、生地は上質な高級素材を使用していることも特徴となっています。高級素材を贅沢に両面に使用することで上質な素材ならではの質感を《抱きしめて》楽しんでいただきます。
もちろんカバーだけでなく、クッションの中材にもこだわり、日本製の良質な「ポリエステル」と「最高級スモールフェザー」、「スモールフェザー+ウレタンチップ」の3種類を用意しています。
ポリエステル製中材は、弾力性・耐久性ともに優れた劣化の少ない特に良質な素材を使用し、圧倒的なふんわり感と最高の心地よさを実現しています。
また、一方の中材である「スモールフェザー」は、水鳥の腹部などに生えている、少しカーブした羽軸をもつ小羽根で、羽根全体が柔らかいことから羽毛ふとんにも使われている素材です。安価なフェザーは、特有の油の臭いがあったり家庭で洗濯できない場合があることにくらべて、「THE CUSHION!」では、臭いがほとんどなく、家庭での洗濯が可能な高品質な「スモールフェザー(10%ダウン入り)」を使用しています。また、45cm角クッションカバーに47cm角の良質なクッション中材を収めるなど、十分なボリューム感を確保しました。
さらに、「スモールフェザー」では沈み込みが強すぎるというお客様には、少し固めの感触が楽しめる「スモールフェザー50%+ウレタンチップ50%」をご用意いたしました。
「THE CUSHION!」では、今後も、思いの入ったコンセプトと細部にまでこだわったディティールにこだわり、そして、ひとつのクッションができ上がるまでのプロセスやストーリーも楽しんでいただきたいと願って、スタッフ一同進化しながら商品を提案していきます。

■会社名 株式会社ハウスオブジャパン
■設 立 2013年10月
■所在地 〒106-0047 東京都港区南麻布3丁目3-39 カーサベルマン1F
■TEL 03-6721-7721