2016年11月24日 15:00

パーフェクトボディで名高い『non-no』専属モデル・馬場ふみかファースト写真集『色っぽょ』(撮影/熊谷 貫、集英社刊)、12月2日(金)に発売! デジタル限定版も同時リリース!

『週刊プレイボーイ』と『週刊ヤングジャンプ』でグラビアデビュー。『non-no』専属モデルにも抜擢され、現在は女性誌モデルと男性誌グラビアの両輪で活躍中。「モグラ」女子と呼ばれる新たな潮流を牽引する馬場ふみか待望の初写真集。『仮面ライダードライブ』の敵女幹部メディック役でも注目された甘いベビーフェイスとそれに似合わぬダイナマイトなバスト、更に見事なくびれを兼ね備えた“パーフェクトボディ”は圧巻。

南国での爽やかな水着姿と笑顔、真骨頂ともいえるアンニュイな表情を切り取った「グラビア」の要素に、その唯一無二のスタイルを強調した「モデル」の要素をドッキング。男性誌と女性誌、それぞれのフィールドで成長を続ける彼女の現在の姿の向こうに、やがて女優としてのステップを上がっていく未来が透けて見える――そんな一冊となっています。
表紙に使われた大胆な「髪ブラ」カットをはじめ、自身初の「バスト解禁」カットも封入。まさに“神の造形”、写真集ならではのその大迫力を味わってください。

<本人コメント>
「大好きな沖縄での撮影ということで楽しかったです。実はロケの直前に体調を崩してしまったんですけど、ずっと家で寝ていて寝汗がたくさん出て、それで体を絞れて臨めたのでケガの功名的な部分もありました(笑)。ファースト写真集というと『南の島でキラキラした~』というイメージがありますが、私はあまりキラキラしているタイプではないので、それだけではない自分らしい写真もたくさん撮れていると思います。女のコが見てもいいなと思ってもらえるものも多いはずなので、(女性には)写真集は手に取りづらいかもしれないけど、ぜひ見てもらいたいです」

「表紙に使われた『髪ブラ』のカットは、打ち合わせ段階では全然撮る予定はなかったんです。写真集を出すからには、普段は撮らないようなカットにも挑戦してみようという思いはあって、現場に入ってからスタイリストさんとヘアメイクさんが(ふたりとも女性)、『馬場ちゃんのこのバストの張りを、どうしたら見ている人に伝えられるだろう?』って言い出して。で、最終的にこうなりました(笑)」

馬場ふみかファースト写真集『色っぽょ』
撮影/熊谷 貫
定価:本体2300円+税/112ページ/A4判・ソフトカバー/特別付録:生写真1枚封入(全4種)

<プロフィール>
馬場ふみか BABA FUMIKA
1995年6月21日生まれ、新潟県出身。血液型=AB型。身長167cm B83 W56 H84。 18歳のときに映画『パズル』で女優デビュー。『仮面ライダードライブ』に敵女幹部役で出演し、全国のお父様方を虜に。今夏公開された初の主演映画『黒い暴動(ハード)』など着実にキャリアを積んでいる。現在『non-no』専属モデルを務めている。出演舞台『スーパー・パニック・プロポーズ!』が2016年12月8日(木)~11日(日)まで、東京・池袋シアターグリーン・ビッグツリーシアターで公演予定。
公式ブログ【http://lineblog.me/babafumika/
公式ツイッター【@fuuumika_b】
写真集情報【http://wpb.shueisha.co.jp/2016/10/08/73150/

<【デジタル限定】馬場ふみか写真集『ぜっぴん』も同時発売>
ファースト写真集『色っぽょ』とはすべて別カットで構成したデジタル限定馬場ふみか写真集『ぜっぴん』も12月2日(金)に同時発売!
「週プレ グラジャパ!」【https://www.grajapa.shueisha.co.jp/】ほか、各オンライン書店でお求めいただけます。

<『ぜっぴん』仕組み>
【デジタル限定】馬場ふみか写真集『ぜっぴん』
撮影/熊谷 貫
定価:本体2300円+税/112ページ