2016年11月24日 10:00

12月23日、川から聖歌隊が舟に乗ってやって来る! クリスマス・キャロリング・オン・ザ・ボートを運航します

日本橋を中心に、東京の河川・運河でのリバークルーズを運航 している舟遊びみづは(株式会社フローティングライフ)は 2016年12月23日(金・祝)に、教会の聖歌隊を舟に乗せ、クリスマスソングを川辺や橋の上の皆さんにお届けする「クリスマスキャロリング・オン・ザ・ボート」を運航致します。

日本橋を中心に、東京の河川・運河でのリバークルーズを運航している舟遊びみづは(株式会社フローティングライフ)は、2016年12月23日(金・祝)に、教会の聖歌隊を舟に乗せ、クリスマスソングを川辺や橋の上の皆さんにお届けする「クリスマスキャロリング・オン・ザ・ボート」を運航致します。
・イベント開催の趣旨
教会の聖歌隊が、歌を歌いながら街を練り歩き、クリスマスの喜び・楽しさを伝えるキャロリング。これを舟(船名:みづは)で移動しながら行うことで、川沿いの様々なスポットで道行く人にクリスマスの雰囲気を味わって頂くことができ、水の都として発展してきた東京の水辺の今後の可能性に人の関心が寄せられることを期待しています。

・イベントの実施形態
船舶の前部にあるオープンデッキに、「東京ホープチャペル」の聖歌隊が乗り込み、人の往来のある川辺のスポットや橋の付近で、舟を停めたり、微速前進しながら、「きよしこの夜」「もろびとこぞりて」などお馴染みのクリスマスソングを歌い、川を巡ります。川辺や橋から自由にご覧頂き、時には御一緒に歌って頂きながら楽しむイベントですので、参加は自由かつ無料です。橋の上からも見える大型の歌詞ボードを用意し、船長もサンタクロースに扮して運航致します。

・12月23日当日のルートと舟の通過予定時刻
13:00 浅草の対岸隅田川の吾妻橋船着場(アサヒビール本社前)を出航、浅草側(水上バス乗り場があるほう)を隅田川テラスに沿って航行し、合唱開始。
13:40~14:10頃 神田川の秋葉原付近、「マーチエキュート神田万世橋」の川沿いテラス前→和泉橋(昭和通り、日比谷線秋葉原駅5番出口付近)手前
14:40~15:00頃 日本橋川の日本橋前(中央通り、半蔵門線銀座線三越前駅B6番出口より徒歩付近)日本橋では、下流側(野村証券側)と上流側(国分側)の両方で歌います。
15:00 日本橋船着場に着岸し、終了

・実施に関しての留意点
※当日の潮位等河川状況等により、運航ルートを変更する場合や、通過予定時刻が前後する場合もあります。航行箇所等の実況はTwitter @riverboatmizuhaにて行います。
※雨天中止です。中止の場合は、前日夜から当日朝8時までに天候判断を行い、ウェブサイト、Twitter、Facebookにて告知致します。
※一般のお客様が乗船するイベントではございません。

◆主催・運航:
 舟遊びみづは(株式会社フローティングライフ)http://www.funaasobi-mizuha.jp/
 ウェブサイト内実施詳細ページ http://www.funaasobi-mizuha.jp/topics/20161111C.html
◆協力:
 東京ホープチャペル http://www.hopechapel.jp/
※お問合せ:舟遊びみづは 担当:佐藤 TEL:070-6476-9827
 お問合せフォーム https://www.funaasobi-mizuha.jp/reserve/contact.html

以上

• エンターテイメント、文化、芸能

株式会社フローティングライフ(屋号:舟遊びみづは)(カブシキガイシャフローティングライフ ヤゴウ フナアソビミヅハ)
佐藤 美穂(サトウ ミホ)
千葉県市川市菅野6-23-8