2016年11月24日 14:00

20代から30代の働く女性向けトレンチコートを26日から発売~着心地が良く上品で大人の雰囲気のシルエット~

青山商事株式会社(本社:広島県福山市/代表取締役社長:青山理(おさむ))は、20代から30代のキャリア女性に人気のブランド「ANCHOR(アンカー) WOMAN(ウーマン)」より、働く大人の女性向けトレンチコートを11月26日(土)から洋服の青山主要300店舗および洋服の青山オンラインストアで発売します。

【トレンチコート概要】

ブランド:ANCHOR WOMAN(アンカーウーマン)

デザイン:ラグランスリーブロング丈ダブルトレンチ

素材:綿60%/ポリエステル40%

色展開:ネイビー・ベージュ

サイズ展開:7~13号

価格:28,000円(税抜)

販売着数:各色2,000着

販売店舗:洋服の青山 300店舗/ 洋服の青山オンラインストア
青山商事株式会社(本社:広島県福山市/代表取締役社長:青山理(おさむ))は、20代から30代のキャリア女性に人気のブランド「ANCHOR(アンカー)WOMAN(ウーマン)」より、働く大人の女性向けトレンチコートを11月26日(土)から洋服の青山主要300店舗および洋服の青山オンラインストアで発売します。

「ANCHOR(アンカー)WOMAN(ウーマン)」ブランドは、イメージキャラクターを務めているモデルの高垣(たかがき)麗子(れいこ)さんが、今秋から商品企画・制作のプロデューサーとしても携わっています。この商品は、「楽に着たいけどキレイにスタイルよく見せたい」という女性の願いを受け、高垣さんの意見やセンスを取り入れ完成しました。

これまで当社の女性向けコートは、ウエストがしぼられ裾にかけて広がる可愛らしいAラインシルエットを多く展開していましたが、今回の商品はウエストのしぼりを抑えた上品で大人の雰囲気のストレートシルエットです。袖付けの仕様は、肩まわりが動かしやすいラグランスリーブを初めて採用したことで、着用時の窮屈感を軽減しています。

表生地は、雨などの水滴をはじきやすい撥水素材になっています。取り外しが可能なライナーは、高垣さんこだわりのチェック柄を採用したウール混生地で、デザイン性と防寒性を高めています。また、ポケットの裏地には蓄熱保温素材を使用し、手を入れた瞬間に暖かみを感じられる工夫をしています。

《本件に関するお問い合わせ先》
青山商事株式会社 東京本部広報室 竹野、鈴木
〒110-0005東京都台東区上野4-5-10 TSC TOWER 7F
TEL:03(5846)5656  MAIL: pr @aoyama-syouji.co.jp