2016年11月24日 18:00

日本初! 障がい者施設のギフトブック

ありがとうショップは障がい者施設のギフトブックの販売を始めました。 障害者の給与をあげるために始めたギフトブック。 ギフトブックから、ギフト選んで商品を購入すると、障がい者施設で働く障がい者の賃金貢献につながる仕組みです。

障害者の給与をあげるために始めたギフトブック。
現在、「障害者施設B型月事業所」にて働く人の月収は、14,190円と言われています)。
ギフトブックは、北海道から沖縄、全国の福祉施設のみんなが集めた商品を、1日1商品掲載しています。
一言日めくりのように、商品と1日1メッセージを掲載しています。
メッセージは、発達障がい者当事者の砂長美ん(「DXな日々」の主人公)が考えたものです。

ギフトブック=プレゼントとして、贈り物にも最適です。
2016年11月1日スタート~。現在60以上の施設が参加しています。(参加施設募集中)

【ギフトブックについて】
■1冊=1,350円

【ギフトブックに掲載されている商品について】