2016年11月30日 09:00

アートコラム 『子どもと一緒にアートなお出かけ』と育児アプリ「育児手帳」がタイアップ 2016年11月30日(水) 連携開始

ARTLOGUE(一般社団法人 WORLD ART DIALOGUE(大阪・CEO 鈴木大輔))は、2016年11月30日 (水) 、運営するインターネットアートメディアARTLOGUE(アートローグ)で連載中の『子どもと一緒にアートなお出かけ』と、株式会社博報堂DYメディアパートナーズ(東京都・代表取締役社長 大森壽郎)の運営する育児アプリ「育児手帳」および「母子健康手帳」との連携を開始します。

ARTLOGUE(一般社団法人 WORLD ART DIALOGUE(大阪・CEO 鈴木大輔))は、2016年11月30日 (水) 、運営するインターネットアートメディアARTLOGUE(アートローグ)で連載中の『子どもと一緒にアートなお出かけ』と、株式会社 博報堂DYメディアパートナーズ(東京都・代表取締役社長 大森壽郎)の運営する育児アプリ「育児手帳」および「母子健康手帳」との連携を開始します。
『子どもと一緒にアートなお出かけ』の著者であるSeina Morisakoは、これまで9年以上に亘り息子と美術館やギャラリーなどを巡り、そこでの体験をブログに記してきました。ARTLOGUEで8月2日に公開したコラム『声を大にして言いたい。「アートは育児を救う」。』が大きな反響を得たことで、ARTLOGUEでの連載開始と今回の「育児手帳」との連携に結びつきました。
連携の具体的方法は、「育児手帳」および「母子健康手帳」アプリ内、1才時の「お役立ち情報欄」にSeina Morisakoのショートコラムを掲載し、そこから「関連情報」としてARTLOGUEでの連載『子どもと一緒にアートなお出かけ』にリンクします。
アートへのニーズは近年非常に大きなものになってきています。特に子どもに関しては、内閣府の調査でも、「こどもの文化芸術体験の重要性」について、93%以上の人が「極めて重要」と回答しており、関心の高さを物語っています。
しかし、子どもと美術館に行く際の情報などは殆ど提供されておらず、本件はまさに時代のニーズが生み出したコラボレーションなのです。

子どもと一緒にアートなお出かけ 最新ページ

◯ 本件に関するお問い合わせ
ARTLOGUE(一般社団法人 WORLD ART DIALOGUE) 担当:鈴木
住所 531-0071 大阪府大阪市北区中津3-25-2 北梅田パークレジデンス302