2016年12月02日 15:00

複数の写真を組み合わせて風景イラストを描こう!「フォトバッシュ入門 CLIP STUDIO PAINT PROと写真を使って描く風景イラスト」発売!

株式会社ホビージャパンは複数の写真を組み合わせて風景イラストを描くテクニックの解説本「フォトバッシュ入門 CLIP STUDIO PAINT PROと写真を使って描く風景イラスト」を発売いたしました。

株式会社ホビージャパン(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:松下大介)は、2016年11月30日(水)に複数の写真を組み合わせて風景イラストを描くテクニックの解説本「フォトバッシュ入門 CLIP STUDIO PAINT PROと写真を使って描く風景イラスト」を発売いたしました。
著者:ゾウノセ、角丸つぶら
判型:ABワイド判・平綴じ フルカラー160P
定価:本体2,200円+税(税込2,376円)
発売日:2016年11月30日
発行形態:書籍扱い
ISBN978-4-7986-1334-5 C2371

フォトバッシュとは、複数の写真(Photo)をキャンバスに貼り込んで、組み合わせ(bash)、1枚のイラストを制作する技法です。写真に備わっているディテールや質感を利用できるため、1から描くよりも時間を短縮できます。さらに、アイデア出しの段階で思いついたまま写真を組み合わせて画面の構成を考えたり、写真に写っている物をそのまま使わず、まったく新しい使い方を模索してみたりと、発想次第で斬新なイラストを生み出すこともできます。
 本書は、ペイントソフト「CLIP STUDIO PAINT PRO」を使い、フォトバッシュで風景イラストを描くための技法書です。CLIP STUDIO PAINTの基礎から始まり、複数の写真を組み合わせて風景イラストを描くフォトバッシュ技法の基礎、さらに写真を元に作成したテクスチャ素材の使い方や写真をイラスト風に見せるテクニックなど「写真を使った風景イラスト制作のテクニック」を網羅します。風景イラストを描くための画面構成の考え方、厳選されたCLIP STUDIO PAINT PROのテクニックを学び、誰しもがフォトバッシュで風景イラストを描けるようになることを目指した一冊です。

●公式ホームページ:http://hobbyjapan.co.jp/manga_gihou/item/1215
●公式Twitter:https://twitter.com/manga_gihou/

※お問い合わせは下記まで
======================