2016年12月02日 18:00

ジェネシス、インタラクティブ・インテリジェンスの買収を完了。世界をリードするオムニチャネル・カスタマーエクスペリエンス・ソリューションを提供

• Clip to Evernote

ジェネシスは、先に発表していたインタラクティブ・インテリジェンスの買収を完了したことを発表いたします。

2016122日【日本語訳】

カリフォルニア州サンフランシスコ - 2016年12月1日 - オムニチャネル・カスタマーエクスペリエンスおよびコンタクトセンター・ソリューションのマーケットリーダーであるジェネシス(www.genesys.com/jp)は、先に発表していたインタラクティブ・インテリジェンスの買収を完了したことを発表いたします。

ジェネシスとインタラクティブ・インテリジェンスの両社は、最高ランクのカスタマーエクスペリエンス・ソリューションを提供し、業界全ての主要アナリストから高い評価を得るとともに、そのプロダクト・ポートフォリオは高い補完関係にあります。統合により、ジェネシスは世界の国々において、業種や企業規模にかかわらずお客様を支援し、最も完成したポートフォリオをオンプレミス/クラウドのどちらでも提供します。ジェネシスは、世界100カ国10,000社を超えるユーザー企業において発生する年間250億件ものインタラクションをサポートします。

「今回の発表により、ジェネシスはカスタマーエクスペリエンスの新しい時代を導きます。ジェネシスとインタラクティブ・インテリジェンスが統合することで、卓越したカスタマーエクスペリエンスを提供することだけに純粋にフォーカスした世界最大のイノベーションリーダーが誕生しました」と、ジェネシス社、CEOのポール・セグレ(Paul Segre)は語ります。

「お客様そして従業員のためのアイコニック・カンパニーを目指す我々のミッションが加速したことに、非常に興奮しています。今回の買収は、ジェネシスが顧客満足度の主要指標であるNPSにおいて業界をリードするスコアを保持しながら、トップ50の雇用会社になるという新しい時代に入ることを後押しするものです。業界でも最高クラスのソリューションであるPureCloud(R), Communications as a ServiceSM (CaaS) and Customer Interaction CenterTM (CIC)、そしてコアとなるジェネシス・ソリューションの提供、サポート、そして投資を今後も継続していきます」と、とジェネシス社、社長のトム・エッグマイヤー(Tom Eggmeier)は話しています。

統合完了後も、ポール・セグレはジェネシス社CEOを務め、ユーザー企業、パートナー企業、従業員のニーズを最大限にサポートするために、リーダーシップを発揮します。ジェネシスの本社は引き続き、カリフォルニア州デイリーシティとなり、インディアナ州インディアナポリスおよびノースカロライナ州ダーハムの主要オフィスもこれまで通りとなります。

買収条件に従い、インタラクティブ・インテリジェンスの株主は取引完了時に保有していた普通株1株あたり60.5ドルの現金を受け取り、最終的な買収金額は約14億ドルとなりました。取引完了の結果、インタラクティブ・インテリジェンスの市場取引は中止となり、ナスダックでの上場は廃止となります。

買収完了に関する詳細は下記サイトをご参照下さい。

ジェネシスについて
ジェネシスは毎年250億件以上発生する世界最高クラスの顧客体験を支え、全活動の中心に顧客を据えながら、顧客エンゲージメントの向上が優れた業績をもたらすという理念を掲げています。世界100カ国10,000社以上が信頼する業界トップのCXプラットフォームによって、導入企業はオムニチャネル・カスタマージャーニーを編成し、永続的な顧客関係を構築しています。ジェネシスは業界アナリストから、革新性と先進性によって、クラウドとオンプレミス両方の顧客エンゲージメント・ソリューションのリーダーとして唯一認定されています。詳細はwww.genesys.com/jpまで。

弊社Twitter、Facebook、YouTube、Blogも是非ご覧ください。

Twitter: https://twitter.com/genesysjapan
Facebook: https://www.facebook.com/genesysjapan
YouTube: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFDeNMlFMQCM2wpH11Nus6mGkZEoZNwyl
Blog: http://japan.blog.genesys.com/

<本リリースに関する報道関係からのお問い合わせは下記にお願いいたします>
ジェネシス・ジャパン株式会社 マーケティング本部
斉藤 哲也
Tel: 03-6361-8960 Fax:03-6327-7955
Email: tetsuya.saito@genesys.com

• IT、通信、コンピュータ技術

ジェネシス・ジャパン株式会社(ジェネシス・ジャパン カブシキガイシャ)
田中 良幸(タナカ ヨシユキ)
東京都千代田区内幸町1-3-2 内幸町東急ビル6F
03-6361-8000
システム開発
IR情報
公式ブログ

© 2007-2016 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.