2016年12月06日 10:30

TBI Group「とらえもん」が2016年12月6日 日本美食導入店舗として参加決定!

インバウンド領域において「完全成果報酬型送客・事前予約・スマホ決済」の3つの機能を備えたグルメサービスを展開する日本美食株式会社(東京都港区、代表取締役社長:董 路)はこの度導入企業としてTBI Groupが参加することが決定致しましたことをお知らせ致します。 まずは導入第1弾として海外観光客にも大人気エリアである日本橋周辺エリアに店舗を構える「とらえもん」を初めとし、順次導入予定しています。

アプリ「日本美食 Japan Foodie」

インバウンド領域において「完全成果報酬型送客・事前予約・スマホ決済」の3つの機能を備えたグルメサービスを展開する、日本美食株式会社(東京都港区、代表取締役社長:董 路、以下日本美食社)はこの度導入企業としてTBI Groupが参加することが決定致しましたことをお知らせ致します。
まずは導入第1弾として、海外観光客にも大人気エリアである日本橋周辺エリアに店舗を構える「とらえもん」を初めとし、順次導入予定しています。

とらえもんの概要
新鮮な生マグロを丸ごと、心行くまで舌鼓を打って頂けます。食材にこだわり、味にこだわり、魅せ方にこだわり、お客様の想いを超える『粋』な情熱を添えて。
とらえもんではこの鮪という食材に情熱を注ぎ、とらえもんでしか出会えない、食べられない料理の数々をお客様にお届け致します。
日本美食を通し、『とらえもん』自慢の最高の『鮪』料理を徹底的にご堪能ください。

日本美食の概要
アプリ「日本美食 Japan Foodie」は、訪日観光客及び飲食店向けに「完全成果報酬型送客・事前予約・スマホ決済」の3つの機能を備えた今までにないグルメサービスを提供し、観光客と飲食店をつなぎます。

日本美食の強み
1.No Show/ドタキャン回避
観光客が予約時に事前決済をしているので、No Show/ドタキャンが起きても、飲食店は予約代金を受け取ることができる。

.相互レビュー機能
お客さんが飲食店をレビューできるのみならず、決済したお客さんを飲食店側が特定できるため、日本で初めて飲食店がお客さんをレビューすることができる。
それにより、お客さんのマナー向上につなげることができる。

3.スマホ決済時手数料 業界最安値保証
飲食アプリで世界最多であるスマホ決済可能方法 計9種類を提供するのみならず、スマホ決済時手数料の
業界最安値(※1)を保証している。
(※1) 他 決済手数料が弊社手数料よりも安い場合、それよりも安い手数料を提供させていただきます。

現在、日本美食社では下記のお店を筆頭に約360店の飲食店にご契約いただいております。

日本美食社は引き続き、皆さまのご意見ご要望を伺いながら機能改善及び新機能を提供してまいります。

■本件に関するお問い合せ

日本美食株式会社 広報担当:谷口
【住所】 〒106-0032 東京都港区六本木 4-2-8
WEB】 日本美食ホームページ<http://www.japanfoodie.jp/