2016年12月07日 09:00

「魔法の香りをその身にまとって―」乙女心をくすぐる、魔法少女をイメージしたキュートなデザインのフレグランスが新発売!

リボンやレースにスウィートな香り、そして魔法のステッキから放たれるキラキラした魔法。 魔法少女の持つガーリーなイメージは、いつだって女の子の憧れです。 そんな魔法少女をイメージした、キュートなデザインのフレグランスが登場しました!

当商品は、アニメキャラクターなどのフレグランスで有名なブランド「primaniacs」の新作。
primaniacsのフレグランスは、香水としての質の良さと、まるでキャラクター自身の香りと錯覚するかのような表現性のある香りで、アニメファンの間で反響を呼んでいます。
今回の商品は、primaniacsオリジナルキャラクターとして、3人の魔法少女の描き下ろしイラストを使用。
ピンク・ホワイト・パープルの3色の衣装を纏った魔法少女3人には、それぞれのバックグラウンド設定があり、その性格や特徴を表現した香りに仕上がっています。

【商品概要】
商品ページ:http://primaniacs.com/fragrance_mahoushoujyo/
商品名:primaniacs 魔法少女フレグランス
発売日 : 2016年12月9日より、primaniacs銀座本店・原宿店にて販売開始
内容量 : 30ml
希望小売価格 : ¥5417(税抜)

【primaniacsとは】
アニメ、コミック、ゲーム、歴史、文学などサブカルチャーにフォーカスしたコンセプトショップ。
20~30代の女性をターゲットに、フレグランス、アクセサリーなどのファッション雑貨を展開。
人気アニメ「おそ松さん」のキャラクターをイメージしたフレグランスが大反響を呼び、日本の香水市場でも異例となる2万本を製造した。
WEBサイト:http://primaniacs.com

【本件に関するお問合わせ先】
株式会社まさめや
TEL:03-3868-2391
担当:加藤

町の中心部に位置する大きな花畑を護る魔女。
天真爛漫で、怒りや悲しみを遠ざけるような彼女の微笑みと
箒の軌道に残る甘い香りに、町の人々は癒されています。

TOP:Grapefruit, Strawberry, Lime, Apple
MIDDLE: Pink Rose, Damask Rose, Muguet, Freesia
LAST:Transparent Musk, Peach, Raspberry, Amber

愛に満ちたキュートな香り
ジューシーなフルーツと、たくさんのローズたちの甘い幸福感であなたを包み込みます。
町で一番大きな教会の庭にある小さな花壇を護る魔女。
めったに姿をみせませんが、彼女の護る花壇の前にひざまずき
教えを乞うと、辺りが神聖な香りに包まれどこからともなく
優しい声が響き、道を示してくれるといいます。

TOP:Lemon, Lime, Bergamot
MIDDLE: Jasmine, Muguet, Lily, Tuberose, Rose
LAST:Raspberry, Musk, Amber, Woody

安らぎと静寂へ誘う香り
咲き誇った小花たちがあなたの心を落ち着かせ、幸福なひと時を与えてくれます。
町をぐるりと取り囲む城壁のような花畑を護る魔女。
外の世界からの侵入者を退け、人々の平和のために
戦っている彼女が纏っている香りは気高く、邪悪を跳ね除ける
特別な魔法が調合してあるといいます。

TOP:Mandarin, Lemon, Apricot, Lily
MIDDLE: Wisteria, Rose, Jasmine , Lavender , Aldehyde
LAST:Musk, Powderic, Amber, Sandalwood

心を惹きつける魅惑的な香り
気品あふれる艶やかな香りは、周囲の人たちを魅了します。

• 美容、ファッション

• 参考画像

株式会社まさめや(カブシキガイシャマサメヤ)
加藤 絢子(カトウ アヤコ)