2016年12月12日 16:00

ご自宅の空いている駐車場を簡単に経営できる(おうちdeParking) の提供開始!

駐車場のサブリース及び仲介業を手掛ける、株式会社アズーム(所在地:東京都渋谷区代々木2-1-1 新宿マインズタワー16階、代表取締役:菅田 洋司)は、新サービスの『おうちdeパーキング』を正式にリリースしました。(H28.11.30)こちらのサービスは、ご自宅の空いているスペースを、月極駐車場として希望するお客様に貸し出す業界初のサービスです。

■おうちdeParking

駐車場のサブリース及び仲介業を手掛ける、株式会社アズーム(所在地:東京都渋谷区代々木2-1-1 新宿マインズタワー16階、代表取締役:菅田 洋司)は、新サービスの『おうちdeParking』をリリースしました。
こちらのサービスは、ご自宅の空いているスペースを、アプリ上で登録することで月極駐車場の契約者を募集して賃料収入を受け取ることができる、業界初のサービスです。
契約者の募集・契約・集金・督促業務は、すべて弊社にて行いますので、手間なく簡単に駐車場経営をスタートする事が可能です。

【背景】
駐車場のシェアリングエコノミーとして、主に時間貸し駐車場として運用する事業者が増加しておりますが、場所によってはほとんど収益に繋がっていないケースがあります。
おうちdeParkingでは、近隣にお住いの月極駐車場利用者を募集しますので、稼働に関わらない安定的な収益の確保が可能となります。
そして、アズーム一番の強みは日本最大級の駐車場検索サイト「CarParking」です。
「CarParking」の集客力で、すみやかに収益化していくことができるのです。

【サービスの概要】
ご自宅の空いている駐車場やスペースを、アズームにてまとめて借り上げ、月極駐車場を利用したいユーザーに貸し出し、お客様に賃貸料金を保証するサービスです。
詳しい説明は、おうちdeParkingのサイト内にある約1分の動画(https://youtu.be/zJcZoMsQnEo)をご確認ください。
まずはサイト下の「保証賃料カンタン査定」で無料相談をしてみてください。

【6つのメリット】

「毎月固定収入が得られます」
月極駐車場として賃貸しますので、毎月固定額が振り込まれます。(契約期間2年)

「長期安定運用が可能です」

10万件以上の駐車場紹介実績のある「CarParking」(https://carparking.jp/)を使った圧倒的な募集力で、長期安定の運用を行います。

「契約などの手続きはすべておまかせ」
わずらわしい手間は一切発生しません。契約や滞納督促等も全てアズームにて行います。

「誰が使うのかをお知らせします」
契約ユーザーの情報を開示するので安心です。

「利用者が決まっているので安心です」
不特定多数のユーザーが利用する時間貸しではなく、月極駐車場として特定のユーザーが利用します。

「必要になったらお返しします」
もし駐車場が必要になった場合は、3ヶ月前にご連絡いただければで契約期間内でも返還します。

【今後の展望】
人口減、自家用車の保有台数の低下、高齢化に伴う運転免許証の返納で増加が見込まれるご自宅の駐車場に対するユーザーの需要は、時間貸し駐車場よりも月極駐車場にあると考えております。
また同じく増加する空き家における管理代行サービスとの相性がよいサービスですので、一層拡大していくことを目標にしています。

<取材/掲載に関するお問い合わせ先>
株式会社アズーム 広報担当:山田
TEL: 03-5365-1233
FAX: 03-5365-1231
MAIL: press@azoom.jp
※写真、画像データ等、ご入用の際は上記までお問合せください。

【株式会社アズーム概要】

東京本社:〒151-0053 東京都渋谷区代々木2-1-1 新宿マインズタワー16階
横浜支社:〒231-0005 神奈川県横浜市中区本町1-4  プライムメゾン横濱日本大通2階
福岡支社:〒812-0013 福岡県福岡市博多区博多駅東2-6-23 博多駅前第2ビル9階