2016年12月09日 10:00

簡単バックアップの所要時間が1/3以下に短縮!Windowsパソコン用システム・データバックアップソフト「HD革命/BackUp Next Ver.3」アップデータ12月13日(火)公開

年末年始のPCメンテナンス需要に備えた機能アップを無償で提供

株式会社アーク情報システム(本社 東京都千代田区、代表取締役社長 佐藤 順一)は、Windowsパソコンのシステムやデータを操作に迷うことなく手軽にバックアップし、トラブル発生時にシステムやデータをスムーズに復元させるWindowsパソコン用バックアップソフト「HD革命/BackUp Next Ver.3」の最新アップデータ Ver.3.1(無償)を、12月13日(火)より公開します。

「HD革命/BackUp」は、万が一のトラブルで大切なデータを消失しないように、パソコン初級者から上級者まで、分かりやすい操作でデータを保存、スムーズに取り出すことができるよう設計している純国産のバックアップソフトです。ユーザーの声で進化を続け、シリーズ累計出荷本数25万本突破、ファーストバージョンから17年の実績を誇るフラッグシップパッケージです。

本製品を購入したユーザーに対し、今回、年末年始のPCメンテナンス需要に備えた機能を追加するVer.3.1アップデータをダウンロード(ユーザー登録が必要)にて無償提供します。アップデートでは、以下の機能アップを図ることができます。

[主な機能追加内容]
(1)「簡単バックアップ」のメニューにセクター方式のバックアップが追加されます。
これにより、「簡単バックアップ」の所要時間が従来に比べて、およそ1/3以下の時間に短縮されます。(所要時間はパソコン環境により異なります)

(2)バックアップファイルの結合が可能になります。
フルバックアップファイルと差分(あるいは増分)バックアップファイルを結合し、1つのフルバックアップファイルとすることで、整理がしやすくなります。

(3)タスクとログのエクスポート、インポート機能が追加されます。
「復元」で以前の状態にもどした場合、設定したタスク情報はリセットされますが、あらかじめエクスポートしておけば、復元後にインポートすることでタスクとログを組み込むことができます。

その他、ユーザーインターフェースの部分改良などが図られています。

※機能・その他の詳細は弊社Webサイトを参照ください

■本件に関する報道関係の方の問い合わせは下記までお願いいたします。
株式会社アーク情報システム
URL:http://www1.ark-info-sys.co.jp
TEL:03-3234-9237 FAX:03-3234-9252

■本製品に関する「一般の方の問い合わせ先」は以下のとおりです。
株式会社アーク情報システム サポート係
電話:03-3234-9251 FAX:03-3234-9252
サポート質問フォーム

■ニュース配信に関する問い合わせは下記までお願いいたします。
株式会社ピーアンドピービューロゥ PR事業部
担当:山下 E-mail pp-yama@x.age.ne.jp
TEL:03-3261-8981 FAX:03-3261-8983

• IT、通信、コンピュータ技術