2016年12月15日 10:00

【7万部突破記念!!】Amazon.co.jpビジネス・経済カテゴリ1位を獲得した『鬼速PDCA』著者冨田和成によるトークイベントが開催決定!

Amazon.co.jpビジネス・経済カテゴリ1位!『鬼速PDCA』著者冨田和成によるトークイベントが1月19日八重洲ブックセンターで開催決定!

資産運用に関する総合プラットフォームを運営する株式会社ZUU(本社:東京都目黒区、代表取締役社長兼CEO:冨田和成)のCEO冨田が執筆した『鬼速PDCA』の7万部突破を記念して、トークイベントを開催致します。
著者の冨田から、鬼速PDCAを実践する秘訣をお伝えする他、皆様からのご質問にお答えいたします。また、トーク後にサイン会も開催いたしますので、ぜひこの機会に会場までお越しください。

タイトル:「鬼速PDCA」7万部突破記念トークイベント
     ~1%人材を目指すビジネスパーソンのための鬼速PDCA~
開催日時:1月19日(木)19:00開始 20:30イベント終了(18:30開場 )
場所  :八重洲ブックセンター本店8Fギャラリー
アクセス:JR東京駅 八重洲南口 東京メトロ銀座線京橋駅 7番出口(明治屋出口)
定員  :80名
申込み方法: 1.電話03-3281-1811(代表)
       2.店頭での申し込み
      ※定員になり次第受付終了。
入場料:500円

ビジネスパーソンとしてスキルアップしたい方、社会に出る前にビジネスパーソンとして必要なマインドを身につけたい大学院・大学生の皆様はぜひお申し込みください。

■冨田和成(とみた・かずまさ)プロフィール
株式会社ZUU 代表取締役社長 兼 CEO
神奈川県出身。一橋大学卒。大学在学中にソーシャルマーケティングにて起業。卒業後、野村證券にて数々の営業記録を樹立し、最年少で本社の超富裕層向けプライベートバンク部門に異動。
その後、シンガポールで世界唯一の資産形成におけるビジネススクール留学、イエール大学留学を経て、タイにてASEAN地域の経営戦略を担当。
2013年、「世界中の誰もが全力で夢に挑戦できる世界を創る」ことを企業理念として株式会社ZUUを設立。
FinTechスタートアップの一角として、月間300万人を集める金融経済メディア「ZUU online」や、主要なピッチコンテストでも受賞歴のある投資判断ツール「ZUU Signals」で注目を集める。
これまでにシリコンバレーのベンチャーキャピタル含む総額5.5億円の資金調達を行なう。

■ブログ/twitter
ZUU社長 冨田和成の鬼速ブログ~時価総額世界一への道~
twitter@tomitaZUU

■受賞歴
2015年2月金融ビジネスイノベーションカンファレンスFIBC2015で「ソニー銀行賞」受賞。
2016年9月GoogleやFacebookも受賞した世界で最も革新的なテクノロジーベンチャーアワード『Red Herring Asia Top 100 Winners』受賞。同年11月『2016 Red Herring Global Top 100 Winners』受賞。
2016年10月過去3決算期の収益(売上高)に基づく成長率をランキングで発表される「第14回「デロイト トウシュ トーマツリミテッド 日本テクノロジー Fast50」で1位を受賞。同年12月「第15回 アジア太平洋地域テクノロジー Fast 500」で8位を受賞。

■書籍
『大富豪が実践しているお金の哲学』(クロスメディア・パブリッシング)

■「鬼速PDCA」について
著者である冨田は前職の証券会社時代、プライベートバンカーとして圧倒的な成績を残すことにこだわり続け、ビジネスパーソンであれば誰もが知るPLAN(計画)、DO(実行)、CHECK(検証)、ACTION(調整)の4ステップからなるPDCAサイクルを”鬼速(おにそく)”で回す独自メソッドが書籍化されました。

■本書の特徴
- 272ページで40点以上の図版。圧倒的な「量」と「質」でPDCAを完全解説
- 営業と英語学習を事例に、各ステップを具体的にわかりやすく説明
- 上記のPDCA支援シートは付録として無料でダウンロードできる

■「鬼速PDCA」とは?
「鬼速PDCA」とは、PDCAを、高速を超える「鬼速(おにそく)」で回すことを指す。
このPDCAモデルは我流ではあるが、10年以上の実践を通して磨かれてきたものだ。
野村證券時代に支店での営業やプライベートバンカーとして数々の最年少記録を残せたのも、独立後わずか2年で月間1000万PVを超えるWebサービスを作れたのも、すべて鬼速PDCAを実践してきたおかげである。

■こんな方にオススメ
- キャリアアップと高収入を目指すビジネスマンの方
- チーム目標を任されているすべての管理職の方
- 急成長を目指す中小ベンチャーの経営者の方