2016年12月15日 11:00

「ウェアラブル医療機器の世界市場:2021年に至る機器タイプ別、用途別予測」リサーチ最新版刊行

リサーチステーション合同会社は、海外最新リサーチ「ウェアラブル医療機器の世界市場:2021年に至る機器タイプ別、用途別予測」のお取扱いを開始いたします。

【レポート紹介】
ウェアラブル医療機器の世界市場規模は2016年段階で53億ドルと推計されます。同市場は今後2016年から2021年にかけて平均年率18%の市場成長を持続し、2021年には121億ドル市場にまで拡大すると当レポートでは予測しています。スマートフォンと連動する様々な医療製品やウェアラブルリストバンドモニタ等の開発・普及、日常的な健康状態管理への関心の高まりなどは市場の支持要因に挙げることができるでしょう。
当レポートでは、2021年に至るウェアラブル医療機器の世界市場予測(US$)、機器タイプ別市場(活動モニタ、スマートウォッチ、スマートクロージング、パッチ)、用途タイプ別市場(心拍モニタ、血圧モニタ、パルスオキシメータ、血糖値モニタ、睡眠モニタ、胎児モニタ、疼痛管理、リハビリ装置、呼吸療法、インスリン等)、流通チャネル別市場、エンド利用別市場(遠隔患者モニタリング、在宅ヘルスケア、フィットネス)、主要国地域別市場など、詳細は市場データと分析を提供しています。また市場分析、競合、シェア、主要メーカー企業動向などの情報も盛り込み、ウェアラブル医療機器市場の今後展望を予測検証していきます。

【英文市場調査レポート】
Wearable Medical Devices Market by Application (Diagnostic (Heart, Pulse, BP, Sleep, Fetal), Therapeutic (Pain, Insulin)), End Use (Sports, Fitness, RPM), Type (Smart watch, Patch), Distribution Channel (Pharmacy, Hypermarket) - Forecast to 2021

【レポート構成概要】

◆ウェアラブル医療機器の世界市場予測2014-2021年
・市場規模(US$)

◆機器タイプ別市場-2021年
・ウェアラブル活動モニタ
・スマートウォッチ
・スマートクロージング
・パッチ

◆用途タイプ別市場-2021年
<診断、モニタリング>
・バイタルサインモニタリング
- 心拍モニタ
- パルスオキシメータ
- 血圧モニタ
・血糖値モニタリング
・睡眠モニタリング
・胎児モニタリング、産科モニタリング
・神経モニタリング

<治療>
・疼痛管理装置
・リハビリ装置
・呼吸療法装置
・インスリンポンプ

◆流通チャネル別市場-2021年
・薬局
・オンライン流通
・ハイパーマーケット

◆エンド利用別市場-2021年
・スポーツ、フィットネス
・遠隔患者モニタリング
・在宅ヘルスケア

◆主要国地域別市場-2021年
北米
・米国、カナダ
欧州
・ドイツ、英国、フランス
・その他欧州
アジア
・日本、中国、インド
・その他アジア
その他地域

(※国地域別に各セグメント市場の細分化データを掲載、詳細は目次参照)

◆市場考察、競合
・市場ダイナミクス(ドライバー、障壁、機会、課題)
・当局規制、特許・ライセンス
・市場シェア分析

◆ウェアラブル医療機器の主要企業10社動向
・FITBIT INC.
・PHILIPS HEALTHCARE (A SUBSIDIARY OF ROYAL PHILIPS ELECTRONICS)
・GARMIN LTD.
・LIFEWATCH AG
・オムロン株式会社
・DRÄGERWERK AG & CO. KGAA
・WITHINGS SA
・JAWBONE INC.
・POLAR ELECTRO OY
・SOTERA WIRELESS, INC

(全156頁)

【レポート詳細目次、データ項目一覧(List of Tables)は下記URLより当社HPを参照ください】
★お問い合わせ先:
当レポートへのお問い合わせは、下記URLより「お問い合わせフォーム」アイコンクリックにてお願いいたします。

発行元:MarketsandMarkets(米国)について

日本販売代理店:リサーチステーション合同会社
取扱い開始:2016年12月14日

★関連レポート
「モバイルヘルス・ソリューションの世界市場:デバイス、アプリ、サービス別2020年市場予測」

★リサーチステーション合同会社について

リサーチステーション合同会社は、次世代エネルギー分野を主に、グリーン経済・産業に関する各国政府・企業・国際機関などの最新情報、海外業界ニュース、市場調査データなどを収集、ご提供しているリサーチ情報企業です。
海外調査会社が発行している市場調査レポートの輸入販売を幅広くお取り扱いしているほか、完全オリジナルの海外リサーチも企画、ご提案いたします。
世界中のリサーチ会社との幅広いパイプを活用し、様々な分野のリサーチ情報を組み合わせてご提案可能です。
国際マーケット情報のワンストップサービスとして、ぜひご活用ください。
URL:http://researchstation.jp/index.html

• 医療、福祉

リサーチステーション合同会社(リサーチステーションゴウドウガイシャ)
リサーチ