2016年12月16日 09:00

iPhoneを着る!?iPhone対応ケース“BANDOLIER”の新商品「BOBO」発売。

アメリカ・ロサンゼルス発のApple社製スマートフォンiPhone専用ケースのブランド“BANDOLIER(バンドリヤー)”にファー(毛皮)を使用した高級ラインが新登場。

アメリカ・ロサンゼルス発のApple社製スマートフォンiPhone専用ケースのブランド“BANDOLIER(バンドリヤー)”にファー(毛皮)を使用した高級ラインが登場する。

“BANDOLIER(バンドリヤー)”はカードポケット付きのiPhoneケースと長めのストラップを組み合わせてバッグのように斜め掛けすることができ、そのままiPhoneを操作することができるという新感覚のスマートフォンケース。

iPhoneをハンズフリーに、そしてファッションの一部として楽しむことができることから、日本でも2014年に上陸以来ファッション系セレクトショップを中心に展開され、人気商品となっている。

その“BANDOLIER(バンドリヤー)”より、ストラップ部に高級素材であるフォックス・ファーを使用した新ラインBOBO(ボーボー)が新登場。
斜め掛けするとまるでファーのマフラーを身に纏っているかのような高級感を演出してくれるだけでなく、更に「防寒」という機能性も兼ね備えた。
“iPhoneを持つ”から“iPhoneを着る”へ、この冬常識を覆すiPhoneケースの登場です。(発売開始は2016年12月17日)
55000円(税別価格)

※2016年12月より新たにiPhone 7、iPhone 7 Plus専用ケースの取り扱いを開始致しました。
※iPhone 7、iPhone 7 Plus以外にもiPhone 5、iPhone 5s、iPhone SE、iPhone 6、iPhone 6s、iPhone 6 Plus、iPhone 6 Plusも展開しています。

BANDOLIER(バンドリヤー)

2013年にアメリカ・ロサンゼルスの女性デュオデザイナーにより開発されたBANDOLIER。
ロサンゼルスの老舗セレクトショップで取り扱われたことがきっかけで、瞬く間にハリウッドの高感度なセレブリティ達に火が付いたウェアラブルなApple社製のスマートフォンiPhone専用ケースのブランド。

カードポケット付きのiPhoneケースと長めのストラップを組み合わせた革新的なデザインはバッグのように斜め掛けができ、首に掛けたままでもiPhoneを操作することができるのでスマートにそしてスタイリッシュにハンズフリーが楽しめます。

裏側にはクレジットカードや運転免許証、交通系ICカード等が入れられる2つの※カードスロットが備えられているのが大きな特徴。ビジネスシーンはもちろんのこと、クラブ、ライブやフェス会場でも、旅先ではルームキーを差し込んで朝食へ…そんなシーンでも大活躍。常にバックや財布を持ち運ぶ必要もなく、ストレスフリーなライフスタイルが約束されます。実用性はさることながら流行を取り入れたスタッズを配したモデルもあることから、学生、主婦層はもちろんのことファッションに敏感な人達の間でも人気のアイテムとなっています。また、アメリカでは多くのセレブリティー達が愛用していることで日本でも多くのメディアに取り上げられていることから、日本の著名人やファッション関係者にも多くの愛用者がいます。

愛用者はテイラー・スィフト、ケイティ・ペリー、ハル・ベリー、メリル・ストリープ、ジェイミー・キング、リース・ウィザースプーン、ハイディ・クルム、ピンク、デブラ・メッシング、トリ・スペリング、マリア・シュライバー等。

※Apple、Appleのロゴは、米国および他の国々で登録されたApple Inc.の商標です。
※iPhoneはApple Inc.の商標です。

BANDOLIER日本総代理店:株式会社 マツ・インターナショナル(03-5452-4139)

• 美容、ファッション

株式会社マツ・インターナショナル(カブシキガイシャ マツインターナショナル)
松本 元治(マツモト モトハル)