2016年12月19日 11:00

コーヒー×リアルタイムドラマをコンセプトにした演劇集団「劇団ミルイル」が2017年初日の出をミル!

コーヒー×リアルタイムドラマをコンセプトにカフェを舞台にした、今までにない演劇スタイルでお届けする「劇団ミルイル」始動しました。2017年1月1日朝4時~は、成功を祈願して朝熊山登山ツイキャス配信を開催!

コーヒー好きの集まるカフェにて公演を行う演劇集団、劇団ミルイル(運営事務所:株式会社ミュージックバンカー、本社:東京都渋谷区、代表取締役:水谷智明)が、新たに立ち上がります。活動拠点は関西、コンセプトは「コーヒー×リアルタイムドラマ」。劇場ではなくカフェをステージに変え、観客の目の前で様々な人生ドラマをお届けします。

コーヒーと人生の深みを交差させる、知らない世界で新たな発見のできる演劇。忙しい現代社会。ホッと一息つきませんか?カフェでコーヒーを飲みながら演劇が楽しめる、新しい観劇空間を創り出します。人生の苦みと深みに、気づいてみませんか?
2月には初公演を予定。また旗揚げとなる2017年1月1日朝4時から、成功を祈願してメンバー全員で初日の出を拝みに登山ツイキャスを配信します。
その他、YOUTUBE番組制作も企画中。公演以外の彼らにも注目してください!

2017年初日の出をミル! 登山ツイキャスin朝熊山

劇団ミルイルのメンバーが三重県伊勢市にある朝熊山を登ります。朝4時に登山口を出発し、山頂を目指して登り始めます。伊勢志摩で有数の霊山である朝熊山からは、200km以上離れた富士山も見ることができます。元旦の富士山とともに初日の出を拝み、2017年の成功と発展を祈願します。
果たして日の出までに山頂にたどり着けるのか、晴れて初日の出を見ながら初コーヒーを飲めるのか。お楽しみください!!
配信日時: 2017年1月1日 AM4:00~
ツイキャス: http://twitcasting.tv/miru_iru

劇団ミルイル

メンバー:やしきありさ、北村綾香、高木愛美加、工藤彰彦