2016年12月19日 14:00

テレビアニメ『遊☆戯☆王』シリーズ×「アニメイトカフェ」誕生20周年記念コラボカフェが開催決定! 2017年2月1日よりアニメイトカフェ池袋・仙台・天王寺・岡山の4店舗で開催

1996年に「週刊少年ジャンプ」で連載が開始され、今年で20周年を迎える『遊☆戯☆王』(原作:高橋和希)。2016年4月には『遊☆戯☆王』20周年記念作品として、劇場版『遊☆戯☆王 THE DARK SIDE OF DIMENSIONS』が全国の劇場で上映となるなど、男女を問わず、今もなお高い人気を誇る本作と、アニメイトカフェがコラボレーションをすることが決定いたしました。

テレビアニメ『遊☆戯☆王』シリーズ×「アニメイトカフェ」は、2017年2月1日から2017年3月29日までの期間、アニメイトカフェ池袋・仙台・天王寺・岡山の4店舗で開催。入場方法はアニメイトカフェ池袋・天王寺が全日程抽選予約制、アニメイトカフェ仙台の平日が先着入場制、土日祝日が抽選予約制、アニメイトカフェ岡山が全日程先着入場制となります。抽選予約は後日アニメイトカフェ公式ホームページにて受付開始となります。

期間中はシリーズに登場するキャラクターをイメージしたオリジナルコラボメニューが登場するほか、描き下ろしイラストが使用されたアニメイトカフェ限定グッズを販売。『遊☆戯☆王』シリーズの世界観を表現した店内で、子供から大人までお楽しみいただけるコラボカフェとなっております。

コラボメニューやアニメイトカフェ限定グッズの詳細は後日改めて公開いたしますので、続報をお待ちください!

■テレビアニメ『遊☆戯☆王』シリーズ×「アニメイトカフェ」概要
【開催期間】 2017年2月1日~2017年3月29日

【開催店舗・入場方法】
 ・アニメイトカフェ池袋・天王寺
  全日程抽選予約制
 ・アニメイトカフェ仙台
  平日 先着入場制/土日祝日 抽選予約制
 ・アニメイトカフェ岡山
  全日程先着入場制

※入場方法の詳細はアニメイトカフェホームページをご確認ください。
※開催日時・入場方法は変更する場合がございます。

【関連ページ】
アニメイトカフェ : https://cafe.animate.co.jp/

【権利表記】
(C)高橋和希 スタジオ・ダイス/集英社・テレビ東京・NAS

--- テレビアニメ『遊☆戯☆王』シリーズ ---
『遊☆戯☆王(原作:高橋和希)』は1996年に「週刊少年ジャンプ」で連載が開始され、2000年4月にはテレビシリーズ第1作目となる『遊☆戯☆王デュエルモンスターズ』が放送開始。その後、『遊☆戯☆王デュエルモンスターズGX』『遊☆戯☆王5D’s』『遊☆戯☆王ZEXAL』と続き、現在はシリーズ第5作目となる『遊☆戯☆王ARC-V』がテレビ東京系列・BSジャパンにて放送中。2016年4月には『遊☆戯☆王』20周年記念作品として、劇場版『遊☆戯☆王 THE DARK SIDE OF DIMENSIONS』が全国の劇場で上映となるなど、男女を問わず、今もなお高い人気を誇る作品です。

<報道関係の方からのお問合せ先>
株式会社アニメイト サポートセンター
TEL:03-3972-0022 E-mail: press@animate.co.jp

• 飲食、料理