2016年12月22日 18:00

「そこそこの美人」を数字で表現すると『数字アタマのつくりかた―――表現力・計算力・思考力が驚くほどUP!!』著者深沢真太郎が電子書籍配信開始

株式会社三笠書房(東京都千代田区/代表取締役:押鐘太陽 http://www.mikasashobo.co.jp/ )、『数字アタマのつくりかた―――表現力・計算力・思考力が驚くほどUP!!』著者深沢真太郎が、12月8日にキンドル電子書籍配信開始いたしました。

■『数字アタマのつくりかた―――表現力・計算力・思考力が驚くほどUP!!』著者深沢真太郎
●キンドル電子書籍 https://www.amazon.co.jp/dp/B01N2ROJDZ/
●アマゾン書籍   https://www.amazon.co.jp/dp/4837926576
●楽天コボ http://books.rakuten.co.jp/rk/eadfc0918ac63dba9670e98e2ea2aedf/
●三笠書房BOOKSTORE

「史上最強にわかりやすい!」と大好評!!
ビジネス数学の第一人者が教える、
表現力・計算力・思考力が驚くほどUPする新しい方法。

*5秒の説明も簡潔に2秒で!
*「数字アタマ」な人は、「0」を数えない
*「そこそこの美人」を数字で表現すると?
*もらわないともったいない! レシートを使った1分間ドリル
*モノの原価を想像すると、食事のオーダーが楽しくなる
*「カウントダウンスピーチ」のススメ
*アプリではなく、「My電卓」を持ち歩こう
*雑談ネタも数字で作れ!

「数字」を仕事や生活の中で使うとスゴイ効果!
遊びながら苦手を克服するーーこれが大人の学び方。
「数字アタマ」になるために今すぐできるトレーニングを一挙大公開!

あなたも明日から数字をラクに使いこなせる!

■目次

・PROLOGUE あなたは本当に「数字が苦手」なのか
(あなたの苦手意識は、単なる思い込みですあなたの「ラッキーナンバー」を計算してみてください ほか)

・1 「数字アタマ」な人たちが当たり前にしている7つのこと
(「数字アタマ」って何だ? 数字アタマな人のワザ1 数字アタマな人は、「0」を数えない ほか)

・2 表現センスも磨かれる! 数字を使ったコトバ遊び
(数字とは、コトバであるコトバ遊び1 「カウントダウンスピーチ」のススメ ほか)

・3 24時間いつでもできる!「数字アタマ」になるための計算遊び
(今さら聞けない、四則演算(+-×÷)のそもそも計算遊び1 国語の問題と同じ! イイ気分でできる計算遊び ほか)

・4 いつまでも「数字アタマ」であり続けるための心構え
(「数字アタマ」になる最強の方法は、「遊び」を「習慣」にすることアプリではなく、「My電卓」を持ち歩こう ほか)

■著者 深沢真太郎

●三笠書房BOOKSTORE

■□■□■□■□■□■□  三笠書房 気になるニュース  □■□■□■□■□■□
12/21 『自分を鍛える!―――「知的トレーニング」生活の方法』著者ジョン・トッド、翻訳渡部昇一がキンドル電子書籍カテゴリーで1位獲得
12/19 ダヴィンチニュースで『知っているようで知らない「ネーミング」の謎』(博学面白倶楽部)の記事を掲載いただきました。海外では「カルピス」がNG? 有名企業や人気商品のネーミングの秘密とは? http://ddnavi.com/news/340850/a/
12/16 ダヴィンチニュースで『ビールを飲んでも飲んでも腹が凹む法』著者小林一行の記事を掲載いただきました。ビール腹はビールのせいではない! つまみのせいだ! 忘年会を乗り切る正しい飲み食いの仕方。 http://ddnavi.com/news/340547/
12/16 Kindle限定!三笠書房「年末年始充実フェア」開催中!最大70%オフ!!

─────■ プレスに関するお問い合わせ先 ■─────
社 名:株式会社三笠書房
会社ホームページ:http://www.mikasashobo.co.jp/
三笠書房電子書籍ストア:http://www.mikasabooks.jp/c/pc/index.html