2016年12月21日 18:00

Blu-ray&DVD「ユーリ!!! on ICE」発売まであと少し!第1巻発売記念 久保ミツロウさんサイン会&ミュージアム開催決定!

原案を久保ミツロウさんと山本沙代さんが担当し、放送日にはTwitterのトレンドにあがるほど話題を呼んでいる男子フィギュアスケートアニメ『ユーリ!!! on ICE』。アニメイトでは、Blu-ray&DVD第1巻の発売を記念して、2017年2月10日にアニメイト池袋本店で久保ミツロウさんのサイン会を開催致します。

期間中、Blu-ray&DVD『ユーリ!!! on ICE』第1巻から第6巻のいずれかを全額内金予約またはご購入のお客様に1点につき1枚、応募用紙をお渡し致します。サイン会では、お客様にご持参頂いた「ユーリ!!! on ICE」公式グッズに久保ミツロウさんご本人のサインに加え、お客様のご希望する『ユーリ!!! on ICE』のキャラクター1名のイラストもお付けする予定です。

さらにサイン会が開催される2月10日には、同じくアニメイト池袋本店にて『ユーリ!!! on ICE』ミュージアムの開催も決定!当日はアニメイト池袋本店9Fアニメイトホールの一部スペースを使用し、アニメイト池袋本店階段にて展示していたパネルを始め、スタンディパネル豊永さん着用ジャージを展示します。サイン会にいらっしゃったお客様、ならびに『ユーリ!!! on ICE』が好きなお客様と一緒に作品の世界に触れることができます。

また、アニメイトにて好評予約受付中の1230日発売、Blu-ray&DVD『ユーリ!!! on ICE』第1巻には、アニメイトオリジナル特典として「場面写缶バッジ」が付く他、全巻購入特典として久保ミツロウさんによる全14キャラクタ―描き下ろしイラストを使用した「全巻収納BOX」が決定しております。

ぜひ、Blu-ray&DVD『ユーリ!!! on ICE』を購入して、サイン会・ミュージアムに参加し、『ユーリ!!! on ICE』の世界に触れて下さい。

【イベント情報】

■久保ミツロウさん サイン会
 開催場所:アニメイト池袋本店
 開催日時:2017年210
応募券配布店舗:全国アニメイト・アニメイトオンラインショップ
応募期間:2016年12月23日~201712223:59まで

参加方法
  期間中、Blu-ray&DVD 『ユーリ!!! on ICE』第1巻~第6巻いずれかを全額内金予約または
ご購入のお客様に1本につき1枚、応募用紙をお渡しします。

内容
お客様の私物(ユーリ!!! on ICE関連の公式グッズに限る)にサインをさせて頂きます。

ユーリ!!! on ICE ミュージアム
開催場所:アニメイト池袋本店9Fアニメイトホール
開催日時:2017年210

展示内容
・アニメイト池袋本店 階段にて展示していたパネル
・スタンディパネル
・豊永さん着用ジャージ

アニメイト池袋本店
 住所:〒170-0013 東京都豊島区東池袋1-20-7
 営業時間:10:002100

■Blu-rayDVD『ユーリ!!! on ICE』第1巻
 発売日:2016年1230
 価 格:Blu-ray7,000円+/DVD6,500+

特典情報
 ・アニメイトオリジナル全巻購入特典
   久保ミツロウさん描き下ろしイラスト使用全巻収納BOX(全14キャラ)
 ・アニメイトオリジナル特典
   場面写缶バッジ(勝生勇利)
 ・アニメイトオリジナル有償特典(+1,000+
   第1巻:ハードカバーノート

※内容は予告なく変更・延期・中止となる場合がございます。
※画像はイメージです。
■権利表記
(c)はせつ町民会/ユーリ!!! on ICE 製作委員会

■関連サイト:
アニメイトオンラインショップ 『ユーリ!!! on ICE』特設ページ

<報道関係の方からのお問合せ先>
株式会社アニメイト サポートセンター
TEL:03-3972-0022 E-mail: press@animate.co.jp

• エンターテイメント、文化、芸能

株式会社アニメイト(カブシキガイシャアニメイト)
東京都板橋区弥生町77-3
03-3972-0022