2016年12月26日 09:00

第一回『ネットシネマ・フェスティバル』 世相を反映した『ネ申―KAMI―』が最優秀作品賞に選出のお知らせ

株式会社ブロードバンドタワー(本社:東京都千代田区、以下「ブロードバンドタワー 又は 当社」 コード番号:3776 ジャスダック)と、株式会社フレッシュハーツ(本社:東京都港区、代表取締役社長:櫻井一葉 以下 フレッシュハーツ)主催の第一回『ネットシネマ・フェスティバル』が、11月26日(土)~12月3日(土)渋谷ユーロスペースにて開催され、最優秀作品賞に『ネ申―KAMI―』が選ばれました。

『ネットシネマ・フェスティバル』は、新しい才能の発見・育成を目的としたインターネット配信番組『ネットシネマ・ゴールデンエッグ』に参加する8チームが主導となり、インターネット配信ならではの個性ある15分のネットシネマを制作し競い合いました。
審査員には映画監督やプロデューサー、撮影監督、写真家、作家、脚本家など各方面で活躍される方々が務め、厳選なる審査の結果、最優秀作品賞は、早川恵介監督作品『ネ申―KAMI―』が選出されました。
今作、『ネ申―KAMI―』は、12月25日より、ネットシネマ:https://netcinema.anpaca.tv/ 及びiOSアプリ「NET CINEMA」にて配信開始されます。また、ネットシネマ・フェスティバルに参加した8作品は、1月1日19時より、ネットシネマ・ゴールデンエッグhttp://www.golden-egg.jp/ にて、配信されます。
■『ネ申―KAMI―』作品概要
「神」という言葉も別の意味を持ち始め、自己アピールはもはや事故アピールと化し、インターネット世代の「いいね」はどこへ向かい続けるのか?
誰もが簡単にインターネット放送ができる時代、「モラルを無視した不法行為」によって作られている放送が数多く存在する中、視聴数が突出して多い放送は「神回」と呼ばれ、またそれを見て無責任に喜ぶ人が大勢いる。そんな現代の世相を反映した作品を演じる役者は、設定とオチだけが伝えられ、台本(セリフ)は無く、「神回」と呼ばれる本物にどこまで近づけるのか挑戦した作品。
■『ネットシネマ・フェスティバル』概要
製作:ブロードバンドタワー
企画・運営統括:フレッシュハーツ
配信:ブロードバンドタワー アンカーパーソン.TV
ネットシネマ・ゴールデンエッグ:http://www.golden-egg.jp/
■ ブロードバンドタワーについて
会社名: 株式会社ブロードバンドタワー
所在地: 〒100-0011 東京都千代田区内幸町一丁目3番2号 内幸町東急ビル
代表者: 代表取締役会長兼社長CEO 藤原 洋
設立: 2000年(平成12年)2月9日
URL: http://www.bbtower.co.jp/
ブロードバンドタワーは、高度な運用技術と信頼性の高いハウジングサービス、インターネット接続サービス、およびクラウドサービスを提供しております。アクセスの良い都心にインターネットデータセンターをはじめとしたネットワークインフラストラクチャー資産を有し、インターネットサービス提供企業をはじめとした、多数の企業から高い信頼を得ております。またEMC社のEMCアイシロン スケールアウトNAS等のビッグデータ対応ソリューションを提供しております。

■ フレッシュハーツについて
会社名: 株式会社フレッシュハーツ
所在地: 〒107-0062 東京都港区南青山四丁目8番12号 ANNEX1F・4F・5F
代表者: 代表取締役社長 櫻井 一葉
創立: 1993年(平成5年)10月3日
URL: http://www.f-hearts.com

■「アンカーパーソン.TV」について
アンカーパーソン.TV(通称:アンパカ.TV)は、専門家や著名人がおすすめする活きた情報を簡単に視聴することができるコンシューマ向けのレコメンド型動画配信サービスです。テクノロジー、映画、ワイン、地域情報などのさまざまなジャンルで専門家や著名人がアンカーパーソン(ニュース番組司会者)となり、独自のレコメンド番組を配信します。また、一般の利用者も得意なジャンルで自撮りのレコメンド番組を作成し投稿できます。
URL: http://www.anpaca.tv/

※記載されている会社名および商品名は、それぞれ各社の商標および登録商標であります。

■報道関係お問い合わせ先
株式会社フレッシュハーツ
電話:03-3746-9605 FAX:03-3746-9606
URL: http://www.f-hearts.com