2017年01月11日 11:00

アミューズメント機器のサービス事業会社 株式会社バンダイナムコテクニカを設立 アミューズメント機器のアフターサービス事業の拡張と強化を目的に分社化

株式会社バンダイナムコエンターテインメント(本社:東京都港区、代表取締役社長:大下聡)は、アミューズメント機器のアフターサービス機能を分社し、2017年4月3日付で株式会社バンダイナムコテクニカを設立します。

当社のアミューズメント機器関連のアフターサービス事業は、自社製品の修理や補修用部品の販売を中心に展開してまいりました。今後はそれらの事業に加え、長年にわたって業界で培った技術、知識等を活かして、海外メーカーを含めた他社商品や中古機器の仕入れ・販売・アフターサービス、アミューズメント施設向け新規サービスの企画・販売など、これまでにない新領域への事業拡張を目指すため、新会社を設立し、現在のアミューズメント機器サービス機能を株式会社バンダイナムコテクニカへ承継することとなりました。

日々変化の著しいアミューズメント業界の中で、株式会社バンダイナムコテクニカは独自の強みを持つ集団として、これからの業界全体の成長と発展に貢献してまいります。

■新会社の概要(予定)

<商号>
株式会社バンダイナムコテクニカ

<設立日>
2017年4月3日

<資本金>
1,000万円

<本社所在地>
神奈川県横浜市神奈川区三枚町22番1

<取締役候補>
取締役会長   大下 聡(非常勤)
代表取締役社長 長谷川 琢也
取締役     村上 員隆

<監査役候補>
監査役     榎本 幸司(非常勤)

<株主構成>
株式会社バンダイナムコエンターテインメント 100%

<主要事業>
アミューズメント機器関連のアフターサービス事業
中古アミューズメント機器及び他社商品の仕入れ及び販売に関する業務等

※プレスリリースの情報は、発表日現在のものです。発表後予告なしに内容が変更されることがあります。あらかじめご了承ください。

<本件に関する報道関係のお問合せ>
株式会社バンダイナムコエンターテインメント 公式サイト お問い合わせページ

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社バンダイナムコエンターテインメント(カブシキガイシャバンダイナムコエンターテインメント)