2017年01月12日 15:00

渋谷の人気隠れ家日本酒ダイニング「sakeba」で蔵元直送の上質な酒粕を使った3種類の期間限定メニュー登場!

  • Clip to Evernote
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

リカー・イノベーション株式会社(本社:東京都足立区、代表取締役:荻原恭朗、以下「リカー・イノベーション」)が運営する渋谷の人気隠れ家日本酒ダイニング「sakeba(サケバ)」は、蔵元直送の上質な酒粕を使った日本酒にぴったりな新メニューを3種類開発しました。それに伴い、2017年1月12日(木)~2月28日(火)までの期間限定メニューとして提供開始します。

▲左から、期間限定メニュー(「酒粕大根おろしやっこ」「卵黄酒粕味噌漬け」「滝澤さんの甘酒」)、埼玉県深谷市の滝澤酒造の酒粕
 
 リカー・イノベーション株式会社(本社:東京都足立区、代表取締役:荻原恭朗、以下「リカー・イノベーション」)が運営する渋谷の人気隠れ家日本酒ダイニング「sakeba(サケバ)」は、蔵元直送の上質な酒粕を使った日本酒にぴったりな新メニューを3種類開発しました。それに伴い、2017年1月12日(木)~2月28日(火)までの期間限定メニューとして提供開始します。

 

 
【蔵元直送の上質な酒粕を使った日本酒にぴったりな3種類の期間限定メニュー】
 sakeba(以下、「当店」)の料理に使用する料理酒にはすべて日本酒を使用します。また、調味料にもこだわり、群馬県・土田酒造による「酒粕塩」や、石川県・数馬酒造による「醤油」など、蔵元がつくった調味料を贅沢に使用しています。今回の新メニュー開発では、埼玉県深谷市の滝澤酒造から直接仕入れた上質な酒粕を使用し、期間限定メニューとして3種類提供します。当店スタッフが研究を重ね、日本酒に合うように改良を重ねてつくったメニューなので、当店の取り扱う日本酒との相性は抜群です。
 
◆「卵黄酒粕味噌漬け」
卵のまろやかさと味噌と酒粕のコクが合わさった逸品。卵黄は、酒粕に漬け込んで酒粕の風味を染み込ませました。濃厚な味わいなので、しっかりとお米の旨味を感じるタイプの日本酒と合わせるのがオススメです。

◆「酒粕大根おろしやっこ」
酒粕と大根おろしを混ぜ豆腐にのせた、あっさりとした逸品です。酒粕の旨味を引き立てた、酒粕好きにはたまらない味わいに仕上げました。淡い味なので料理を引き立てる食中酒向きの日本酒とよく合います。

◆「滝澤さんの甘酒」
蔵元直送の上質な酒粕だからこそ出せる、上品な味わいの甘酒です。甘酒特有の甘い香りと風味をご堪能ください。
 
【「sakeba(サケバ)」について】
当店は、2013年3月にオープンし、日本酒初心者でも学びながらカジュアルに日本酒を楽しむことができるお店として、20代~30代の若い女性やカップルを中心にインターネットで話題となった渋谷の人気隠れ家日本酒ダイニングです。「日本酒と和食のペアリングをゆっくり楽しんでもらいたい」「日本酒の良さ、蔵元の良さを、最大限に楽しんでいただきたい」という思いから、コンセプトをはじめ、システムやメニューを見直し、日本酒と和食のペアリングを楽しむ純米酒専門店として2016年12月にリニューアルオープンしました。
 

<店舗概要>
◆住  所:東京都渋谷区渋谷3-15-2 コンパルビル 7F
◆アクセス:渋谷駅「新南口」出口から徒歩3分
◆電話番号:03-6427-9142
◆営業時間:17:00~24:00(23:30 L.O.)
◆定 休 日 :年中無休(年末年始のみ)
◆席  数:21席(うちカウンター9席)
◆店舗URL:http://sakeba.me/
 
【本件に関するお問い合わせ】
リカー・イノベーション株式会社 担当 : 辻本 
電話番号:03-6806-3777 
Email:info@sakeba.me
  • 飲食、料理

添付資料

会社概要

リカー・イノベーション株式会社
商号
リカー・イノベーション株式会社(リカー・イノベーション)
代表者
荻原 恭朗(オギワラ ヤスロウ)
所在地
〒123-0851
東京都足立区梅田5-13-13 
TEL
03-6806-3777
業種
小売・流通
上場先
未上場
会社HP
http://liquor-innovation.co.jp/
公式ブログ
http://kurand.jp/blog/
  • 公式twitter
  • 公式facebook

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2017 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.