2017年01月13日 11:00

プロ作家同士の公開ガチバトル! 人気作家がリアルタイムで作品を書き競い合う、未だかつてないデスマッチが開幕!

慈悲なし、妥協なし、制限時間60分! 人気作家が即興で原稿を書き上げていく様子をリアルタイムに観戦、審判員となって好きな作品に投票できる。

未来創造株式会社(住所:東京都新宿区)は、2017年1月14日22時、運営する小説投稿サイト「トークメーカー」(http://talkmaker.com/)上にて、人気プロ作家同士が即興で書き上げる文章で決闘に挑む公開イベントを開催いたします。

決闘の仕組みは簡単です。作家二人が互いにキャラクターを作ってきて、60分の間に「相手のキャラクターに勝利する小説」を執筆します。執筆の模様は公開で行われるため、観戦者はリアルタイムに小説が書きあがっていく場面に立ち会うことができます。

決闘の勝敗は、観戦者の投票で決まります。観戦者の方々は、自由に双方のキャラクターや、セリフに投票することができます。投票はワンクリックで行うことができ、キャラクターとセリフに多くの投票を集めたほうが勝者となります。

1月14日22時の決闘イベントは、作家・漫画原作者の架神恭介氏、作家・ゲームクリエイターの泉和良氏の間で行われます。
観戦は無料です。なお、投票するにはトークメーカーにログインしていただくことが必要になります。

■開催場所
泉和良(挑戦者)vs架神恭介(王者)
トークメーカー

1月14日(土)22時開始、24時終了

■架神 恭介 (かがみ きょうすけ)
漫画原作、小説、実用書まで、オールジャンルでの高い創作能力を持つ専業作家。
音楽や宗教書など多くの分野で文筆業に携わり、独自のテーブルトークRPG『戦闘破壊学園ダンゲロス』の開発や運用も手掛ける。また執筆した実用書はベストセラーにも並ぶ。
主な著書
漫画原作『こころオブ・ザ・デッド』『戦闘破壊学園ダンゲロス』
実用書『仁義なきキリスト教史』『よいこの君主論』
(※そのほか多数)

■泉 和良 (いずみ かずよし)
小説家、ゲーム制作者、ミュージシャンなど幅広い創作能力を有する専業クリエイター。
制作したゲームは実に数百本とギネス級! 主催するゲームサークル『アンディーメンテ』は20年間にわたって根強い人気を持ち、フリーゲーム制作界隈では日本最古参の有名人である。
主な著書・ゲーム
小説『エレGY』『ボカロ界のヒミツの事件譜』
フリーゲーム『スターダンス』『アールエス』iPhoneゲーム『おっさんと川』
(※そのほか多数)