2017年01月23日 14:00

都心の大人のスパ施設(池袋)タイムズ スパ・レスタ~「オートロウリュ」が1時間に1回に増えました。

東京都豊島区東池袋にあるタイムズ スパ・レスタでは、2017年1月11日より男性フィンランドサウナ内の「オートロウリュ」の実施時間を1時間に1回に増やしました。オートロウリュはサウナ内にいるお客様の体感温度があがり、発汗が促進され新陳代謝のアップ、疲労回復などの効果があるともいわれています。

東京都豊島区東池袋にある「Times SPA RESTA(タイムズ スパ・レスタ)」は、2017年1月11日より男性フィンランドサウナ内の「オートロウリュ」の実施時間を毎時30分に変更致しました。

「オートロウリュ」は、サウナ内の熱したサウナストーンに自動で水が注がれるシステムです。マイナスイオンを豊富に含んだ蒸気が発生することで、サウナ内に熱い蒸気が充満します。サウナ内にいるお客様の体感温度があがり、発汗が促進されます。新陳代謝のアップ、疲労回復などの効果があるともいわれています。今までの2時間に1回の実施から 1時間に1回に増やすことでより多くのお客様にその魅力を体験していただけるようになりました。

また、同サウナ内ではサウナイベント「アウフグース」も毎日実施しています。

■オートロウリュ■
実施時間:12:30~翌7:30の間 毎時30分
場所:男性浴室内フィンランドサウナ

●ロウリュとは
サウナの本場フィンランドで生まれたサウナ入浴法。
熱したサウナストーンに水をかけて水蒸気を発生させることにより、体感温度を上げて発汗作用を促進します。

※オートロウリュ導入に伴い、サウナイベントの名称を「ロウリュ」から「アウフグース」に変更いたしました。

■アウフグース■
実施日:毎日
実施時間:1日1回以上
場所:男性浴室内フィンランドサウナ

●アウフグースとは
サウナの本場フィンランドで生まれた「ロウリュ」がドイツに渡り変化し、スタッフによるデモンストレーションが追加されたサウナ・プログラム。熱したサウナストーンに水をかけることで蒸気を発生させ、スタッフがタオルなどを用いて室内に広げ、利用者を扇ぐことで、発生した蒸気と熱気が全身を包み、体感温度も急上昇し、あっという間に汗が噴き出してきます。

【タイムズ スパ・レスタ】 http://www.timesspa-resta.jp/
タイムズ スパ・レスタは、東京初進出となる沖縄県・久米島の海洋深層水(海洋深層水濃縮ミネラル)を導入したスパをはじめ、露天風呂やサウナをはじめ、付帯施設としてタラソテラピーコスメブランド「フィトメール」のトリートメントサロン、豊富なボディケアメニューをご用意している「忘我(ぼうが)」、食材にこだわったレストラン、リラックスラウンジなどが充実した「都心の大人のスパ施設」です。

【所在地】
住所:東京都豊島区東池袋4-25-9 タイムズステーション池袋 10階~12階 受付11階
電話:03-5979-8924 URL:http://www.timesspa-resta.jp/ 営業時間:11:30~翌9:00
【問合せ先】タイムズ スパ・レスタ  担当:近藤 メール:pr@times24.co.jp

※表記の内容は予告なく変更する場合がございます。予めご了承下さい。表記の金額は全て税込です。

• 趣味、旅行、レジャー、スポーツ

タイムズサービス株式会社(タイムズサービスカブシキガイシャ)
金子 新吾(カネコ シンゴ)
東京都品川区西五反田2-20-4