2017年02月03日 18:00

起業前にカバン、カンバン、ジバンを手に入れる「パブリシストビジネス勉強会」を開催

カバン、カンバン、ヂバンとは、 個人の時価総額を上げられる収益(カバン)、世の中で希少価値と見なされる自身のブランディング(カンバン)、著名人の人脈や、切磋琢磨できる仲間(ヂバン)のことです。

近年、爆発的に関心が高まっている起業・複業。
2016年11月、政府が「働き方改革実現会議」にて複業(副業)を推進したことで、専業禁止の企業や、「自分らしい働きかた」を求める人の数が増加しており、今後ますます起業・複業が増加することが予想されまず。

一方、起業・複業すると、5年以内に、9割が廃業すると言われており、必要な準備をしてから起業・複業することが求められています。
本勉強会の目的は、「ビジネスパブリシスト」という仕事のノウハウをお伝えすることで、必要な準備をしてから、起業・複業がデキる人を増やすことです。
ビジネスパブリシストとは、様々な分野のスペシャリストを世の中に広める、広報のお仕事です。
起業をする前に、ビジネスパブリシストから事業を始めることで、起業・複業に極めて重要な「カバン」「カンバン」「ヂバン」が手に入り、必要な準備を整えた状態で起業・複業をスタートすることができます。

<< 勉強会後に >>
講師を交えて、懇親会を開催いたします。 勉強会では聞けなかった話を講師から聞き出せるチャンスです!
※懇親会のみの参加はできませんのであらかじめご了承ください。

【取材・報道等に関するお問い合わせ】
■主催:夢舞プロモーション、株式会社webull
■開催日時 2月5日(日) 17:00~18:30
■参加料金 2017円(税込)