2017年01月26日 17:00

世界120か国以上で配信中の「OKKO Sweet Romanceシリーズ」人気作『誘惑★オフィスLOVER2』、最新作『誘惑ラボ』が人気コミュニケーションアプリ『コミコミ』とタイアップ!

OKKO株式会社(東京都杉並区、代表取締役社長:池 喬)が運営する、世界120か国以上で愛されている女性向け恋愛ゲーム「OKKO Sweet Romanceシリーズ」の人気タイトル『誘惑★オフィスLOVER2~甘く危険なシンデレラストーリー~』とシリーズ最新作『誘惑ラボ~キケンな恋の方程式~』にて、1月27日(金)より『コミコミ』とのタイアップを実施いたします。

■□ キャラの吹き出しにセリフを入れて遊べる人気アプリ『コミコミ』にて配信! □■
キャラクターの吹き出しに好きなセリフを入れることができる人気コミュニケーションアプリ『コミコミ』にて、『誘惑ラボ~キケンな恋の方程式~』『誘惑★オフィスLOVER2~甘く危険なシンデレラストーリー~』に登場するイケメンキャラたちのコマを配信します。
キャラクターの吹き出しを編集して作成したコマは、メールやLINEで友達に送ったりTwitter、Facebook、instagramなど各種SNSにも投稿することができます。

■□ 『OKKO Sweet Romance』x『コミコミ』 Twitterキャンペーン概要 □■
配信するキャラクターのコマを使用して、テーマに沿った一言を吹き出しに入れてTwitterへ投稿し、優秀作品にはiTunes/Google PlayギフトカードをプレゼントするTwitterキャンペーンを開催します。
【開催期間】
2017年1月27日(金) 11:00 ~ 2月12日(日) 23:59
【投稿テーマ】
下記2作品のうちどちらか一方でも両方でも投稿可能です。
『誘惑ラボ』
・とある研究所で働くことになったあなた。白衣のイケメン科学者に言われたい『甘い愛の一言』とは?
『誘惑★オフィスLOVER2』
・深夜まで働くあなたに、上司や先輩が掛けてくれた、思わず『胸キュンなねぎらいの一言』とは
【参加方法】
・『誘惑ラボ』にて投稿する場合
(1) 「OKKO Sweet Romance」のTwitterアカウント(@okko_otomegames)をフォロー。
(2)『コミコミ』アプリ内で『誘惑ラボ』のセットをダウンロードの上、上記のテーマに沿ったセリフを書き込み、Twitterへ投稿してください。
・『誘惑★オフィスLOVER2』にて投稿する場合
(1)「誘惑★オフィスLOVER2」のTwitterアカウント(@okko_office2)をフォロー。
(2)『コミコミ』アプリ内で『誘惑★オフィスLOVER2』のセットをダウンロードの上、上記のテーマに沿ったセリフを書き込み、Twitterへ投稿してください。
※投稿の際、ハッシュタグ「#OKKOコミコミ」を必ずつけてください。「#OKKOコミコミ」がついた投稿が選考の対象となります。
【賞品】
・グランプリ(各タイトル1名様ずつ)
 iTunesまたはGooglePlayギフトカード 10,000円分
・準グランプリ(各タイトル2名様ずつ)
 iTunesまたはGooglePlayギフトカード 5,000円分
・誘惑ラボ賞、誘惑★オフィスLOVER2賞(各タイトル5名様ずつ)
 iTunesまたはGooglePlayギフトカード 1,500円分

■□ 『誘惑ラボ~キケンな恋の方程式~』概要 □■
「OKKO Sweet Romance シリーズ」の最新作。
アンドロイド(人型ロボット)に恋を教えるというミッションの元、イケメン科学者とのドキドキ研究所ラブライフが楽しめる恋愛シミュレーションゲームです。
アンドロイド開発をめぐる陰謀や裏切りは、まるで海外ドラマのようにスリリング!
イケメン科学者たちとの甘くキケンな恋をどうぞお楽しみください!
タイトル:誘惑ラボ~キケンな恋の方程式~
配信開始日:2016年12月8日
価格:基本プレイ無料(アイテム課金あり)
コピーライト:(C)OKKO

■□ 『誘惑★オフィスLOVER2~甘く危険なシンデレラストーリー~』概要 □■
広告代理店で働くあなたは、新社長の「地味」という理由で突然 CM 担当を外される事に。
見返すために友人の協力で綺麗に変身して参加した社内パーティーで、魅力的な男性と惹かれ合うあなた。…まさか、その彼が憎き新社長だったなんて…!
オフィス内で巻き起こる甘く危険な誘惑の数々をどうぞお楽しみください。
タイトル:誘惑★オフィスLOVER2~甘く危険なシンデレラストーリー~
配信開始日:2015年8月23日
価格:基本プレイ無料(アイテム課金あり)
配信先:Google Play、App Store、Ameba、GREE、モバゲー、Amazon