2017年01月31日 14:00

2000人の消費者行動データから導き出された『Web 集客』ノウハウが学べる 【リフォーム関連会社様向け】「『Web集客』無料セミナー」を開催

行動観察リサーチサービスを提供するえそら合同会社(代表社員 喜多竜二、東京都渋谷区)は、リフォーム/リノベーション会社様を対象とした「『Web集客』無料セミナー」を 2017年2月7日(火)代々木、2月21日(火)大久保で開催します。

講師は、リフォームをテーマにした延べ2000人超の消費者行動データを保有し、その行動と心理のパターンを知り尽くした、えそら合同会社 代表社員 喜多竜二が努めます。

【セミナー開催の背景】

リフォーム/リノベーション会社が感じる顧客に関わる経営課題として、最も多いのが「ネットの有効活用(4割強)」だと言われており、実際に『Web 集客』を行っている会社は3割強です。
他の B2C 業界に比べると、まだまだ低い水準ですが、従来より最も多い「紹介」とほぼ同じ割合にまでなっていて、多くの会社がこれを重要だと気づいていることがわかります。
しかし、『Web 集客』はインターネット業界の中でも特に変化のスピードが早いうえに、広告や販促手法の数が多く、何を選べば良いのかわかりづらいのが実情です。

普段の実務もあるリフォーム/リノベーション会社様においては、専門知識を学ぶ時間は取れず、自分でやるには限界があり、かといって、専任者を雇ったり、外注したりする余裕もなく、「費用対効果が出る手軽な方法はないものか…」というお悩みを、多くの経営者様から聞きます。
そこで、机上の空論ではなく、私たちが過去に行った消費者の『行動観察』にもとづくノウハウをお届けするセミナーをリフォーム/リノベーション会社様を対象に開催します。

「これまで固定客がついておらず、売り上げが安定しない」
「そもそも集客に時間やお金をかけることが難しい」
「社長自らが片手間で営業活動を行っている。営業人員が足りない、または雇う余裕がない。」
「世の中には集客施策がたくさんあるが、どれが本当に効果があるのかわからない。」

といったお悩みをお持ちの経営者様に必見のセミナーです。

【セミナー概要】
<プログラム>
第1部:高い費用対効果を出す集客施策選び 4つの視点
第2部:リフォーム/リノベーション会社サイト 5つの超重要チェックポイント
第3部:中小企業の生き残りをかけた集客自動化の仕組み
第4部:集客力アップのため明日から着手すべき 3ステップ

【講師】
えそら合同会社 代表社員 喜多 竜二(HCD-Net 認定人間中心設計専門家)
東京大学工学部卒業、シドニー工科大学大学院インタラクティブマルチメディア科修了。
オーストラリア・シドニーのコンサルティング会社にて、オーストラリア政府やシティバンク銀行などのマーケティング戦略の立案に携わり、自身の専門分野である「人間中心設計(ISO 9241-210)」を取り入れた、ユーザーの満足を重視した企画立案を実践する。
2009年に「えそらLLC」を設立。人間中心設計(消費者マーケティング領域)に関する高い専門性を武器に、大小様々なプロジェクトの成功を支援している。

<主な講演実績>
リフォーム産業新聞社 セミナー/リクルート住まいカンパニー 社内研修/朝日新聞社 社内研修/しまね産業振興財団 セミナー/Yahoo! JAPAN 社内研修
...ほか多数

【ご参加いただいた方への特典】
● 特典1:
リフォーム/リノベーションに興味のある消費者を貴社 Web サイトに集客する広告(1万円相当)を【先着5社】限定で【無料】で実施いたします!
● 特典2:
Google Analytics の導入企業様向けに、成果を出す仕組みづくりに必要となる、「Google Analytics の設定確認&代行(3万円相当)」を【先着5社】限定で【無料】で実施いたします!

その他、会場のみで発表する非常にお得な特典もご用意しています。
※上記、適用条件あり
・特典1を実施する場合は、特典2もあわせて実施いただけることが条件となります。
・特典2について、解析タグの設置は含まれません。
・特典の実施により得られたノウハウは、匿名化のうえ、メルマガやセミナー等で利用させていただきます。

【セミナー申込要領】
参加費:期間限定 無料
お申込:下記専用フォームにてお申込みください(両日とも同内容で開催します)
● 2017年2月7日(火)開催