2017年02月01日 13:30

小説家たちの生き残り術、すべて公開いたします! あの手この手のアッと驚くサバイバル、貧乏生活から稼ぐ方法まで、クリエイター必見のオンライン座談会開催!

未来創造株式会社(住所:東京都新宿区)は、2017年2月3日22時より、2月9日23時までの間、小説投稿サイト「トークメーカー」(http://talkmaker.com/)上にて、パネリストに作家・漫画原作者の架神恭介氏、作家・ゲームクリエイターの泉和良氏、作家・会社経営者の至道流星氏を迎えての、公開オンライン座談会『クリエイターのサバイバル論』を開催します。

未来創造株式会社(住所:東京都新宿区)は、2017年2月3日22時より、2月9日23時までの間、小説投稿サイト「トークメーカー」(http://talkmaker.com/)上にて、歴戦のプロ作家陣をパネリストに迎えての、一週間にわたる第二回公開オンライン座談会『クリエイターのサバイバル論』を開催いたします。
パネリストには、作家・漫画原作者の架神恭介氏、作家・ゲームクリエイターの泉和良氏、作家・会社経営者の至道流星氏を迎え、クリエイターが生き残るための方法論について具体的に議論します。
また、この公開座談会には、一般参加者も自由に参加することができ、パネリストに質問を投げかけたり、議論に参加することができます。

この公開オンライン座談会は、第一回目テーマとして『創作方法』が話し合われ、1万人を越えるユーザーからのアクセスを集めました。
好評を博した第一回は、電子書籍『小説家になるな! 職業作家のリアル、それでもなりたい人へ』として大幅加筆・再編集され、2月4日から発売が開始されます。その発売を記念しまして、第二回では『クリエイターのサバイバル論』について話し合われることになります。
パネリストはいずれも、生き馬の目を抜くクリエイター業界の最前線で長年にわたる経験を蓄積してきた3人です。この3人が、培ってきたクリエイターとしてのサバイバル術をあますことなく公開し、幅広く議論します。
【第二回オンライン座談会概要】

■開催場所
第二回オンライン座談会
トークメーカー

■開催期間
2月3日(金)22時開始~2月9日(木)23時終了

■第二回目のテーマ
『クリエイターのサバイバル論』

■座談会メンバー
架神 恭介 (作家、漫画原作者)
泉 和良 (作家、ゲーム制作者、ミュージシャン)
至道 流星 (作家、エンジニア、経営者)

■架神 恭介 (かがみ きょうすけ)
漫画原作、小説、実用書まで、オールジャンルでの高い創作能力を持つ専業作家。執筆した実用書はベストセラーにも並ぶ。
主な著書に、『仁義なきキリスト教史』『よいこの君主論』『戦闘破壊学園ダンゲロス』などがある。

■泉 和良 (いずみ かずよし)
小説家、ゲーム制作者、ミュージシャンなど幅広い創作能力を有する専業クリエイター。制作したゲームは実に数百本とギネス級!
主な著書・ゲームに、『エレGY』『ボカロ界のヒミツの事件譜』『スターダンス』などがある。

■至道 流星 (しどう りゅうせい)
小説家、システム開発、会社経営などに携わる兼業クリエイター。50冊の著作があり、海外翻訳も多数。
主な著書に、『大日本サムライガール(全9巻)』『羽月莉音の帝国(全10巻)』『破滅軍師の賭博戦記』などがある。

【未来創造株式会社】
所在地:〒160-0022 東京都新宿区新宿 7-26-7 ビクセル新宿 1F
事業内容:ウェブシステム開発、コンテンツ制作

未来創造株式会社