2017年02月02日 11:00

テーマは“絆”♪  ディズニーの仲良しコンビたちをデザイン モバイル型テープのり 「ノリノポッド」 <数量限定>ディズニーコレクション 第3弾を発売

プラス株式会社(本社:東京都港区 代表取締役社長:今泉公二)は、コンパクトボディにたっぷり10mを搭載したつめ替え式テープのり「ノリノポッド」から、“絆”がテーマの限定デザイン「ノリノポッド<数量限定>ディズニーコレクション 第3弾」を2017年3月3日に発売。ディズニー、ディズニー/ピクサーキャラクターの中でも特に強い絆で結ばれた仲良しコンビをデザインしました。

(C)DISNEY
(C)DISNEY / PIXAR
(C)DISNEY. Based on the “Winnie the Pooh” works by A.A. Milne and E.H. Shepard.

今回登場するのはミッキーマウス&ミニーマウス、ドナルドダック&デイジーダック、プー&ピグレット、マイク&サリー、ジャック&サリーの5組。キャラクターのイメージに合わせた限定仕様ならではのカラーリングがかわいさを一層際立たせます。仲良しコンビの幸せそうな様子に思わずほっこり。お友達や恋人へのちょっとしたプレゼントとしてもおすすめです。

「ノリノポッド」は本格性能と優れたコストパフォーマンスを実現した実力派の“モバイル型”テープのり。テープたるみの発生を防ぐ“パワーギア”やホコリをシャットアウトする“シャッターキャップ”などの機能を搭載し、抜群の操作性・使用感で2015年11月の発売以来、幅広い層にご使用いただいています。本製品のディズニーデザインは、大好評を博した第1弾(2016年5月発売)、第2弾(2016年9月発売)に続く第3弾です。

糊タイプは、封筒とじ・伝票整理などに便利なキレ抜群のドット糊「しっかり貼れる」タイプで、テープ幅は6mm。メーカー希望小売価格(税抜)は360円、つめ替えテープは定番品「ノリノポッド」と共通で180円です。

「ディズニーコレクション 第3弾」の主な製品特長≫
◆強い絆で結ばれたディズニーの仲良しコンビたちが限定デザインになって登場!
本シリーズのテーマは“絆”。固い絆で結ばれたディズニーの仲良しコンビをかわいくデザインしました。キャラクターのイメージや、物語の世界観を彷彿とさせるカラーリングで個性を表現しています。

◆使用後も3種類から糊タイプが選べる、便利なつめ替え式
つめ替え用テープは通常品をそのまま使用することができるので、お気に入りのケースをより長くお楽しみいただけます。糊タイプとテープ幅は、「強力に貼れる」(8.4mm幅)、「しっかり貼れる」(6mm/8.4mm幅)、「キレイにはがせる」(6mm/8.4mm幅)があり、用途、好みに合わせて最適なものをお選びいただけます。

テープのり「ノリノポッド」 の主な製品特長≫
■コンパクトサイズなのにテープ容量は10mと、たっぷり使えて携帯にも便利です。

■テープたるみの発生を防ぐ「パワーギア」搭載。内部のギアの回転が停止してしまった際に、通常時より2倍強い力でギアを回転させ、作業の滞りの原因となるテープのたるみ・からまりを事前に防ぎます(特許申請中)。

■使用後はノブを回すことで、片手で簡単にヘッド部分を収納できます。さらに、ヘッドと連動して閉じるシャッターキャップは、ホコリをシャットアウトするので防塵性能にも優れています。

■つめ替え用テープの種類は3タイプあり、用途に合わせて最適なものを選択可能です。
(1)当社従来品の約2倍の強さ※で、厚手封筒や紙工作もガッチリ接着できる「強力に貼れる」タイプ
(2)キレ抜群のドット糊で、封筒とじ・伝票整理などの仕上がりが綺麗な「しっかり貼れる」タイプ
(3)はがした後もふせんのようにまた貼れる、メモやプリントの仮貼りに便利な「キレイにはがせる」タイプ

■ポッド(さや)のネーミングにふさわしく、握りやすく疲れない“豆型”のデザインを採用。ゆるやかなカーブが指にしっかりフィットし、長時間使っても疲れにくい形状です。

■ケース部分を長く使っていただきたいというコンセプトのもと、廃棄量を最小限にしたエコ設計です。

※ 第三者機関による検証データに基づく当社従来品との比較

<価格(税抜)>

(C)DISNEY
(C)DISNEY / PIXAR

*本プレスリリース記載の情報は発表日現在の情報です。予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。

<お問合わせ先>

(報道関係)
プラス株式会社 コーポレート本部 総務部 広報室 藤原
〒105-0001 港区虎ノ門4-1-28 虎ノ門タワーズオフィス12F