2017年02月06日 18:00

お金が巡ってくる人逃げていく人のルール『華僑の大富豪が教えてくれた「中国古典」勝者のずるい戦略』著者大城 太が、キンドル電子書籍で配信開始

株式会社三笠書房(東京都千代田区/代表取締役:押鐘太陽 http://www.mikasashobo.co.jp/ )、『華僑の大富豪が教えてくれた「中国古典」勝者のずるい戦略』著者大城 太が、1月20日にキンドル電子書籍で配信開始いたしました。

■『華僑の大富豪が教えてくれた「中国古典」勝者のずるい戦略』著者大城 太
●キンドル  https://www.amazon.co.jp/ebook/dp/B01MUEXXPT
●アマゾン  https://www.amazon.co.jp/dp/4837984517
●楽天kobo  http://books.rakuten.co.jp/rb/14618374/
●三笠書房電子書籍ストア

◎状況がガラッと変わる、とんでもない秘密を教えます!

気軽な雑談であれ、真剣なビジネスの話であれ、華僑の話には必ずといっていいほど「中国古典」の言葉やエピソードが出てくる。
彼らにとって「中国古典」は単なる読み物ではなく、「使い倒す」ものなのだ――。

◇「人を信じるのと、人の行いを信じるのは別だよ」
 ◇「“あなたはずるい”は、最高の褒め言葉です」
 ◇「“百戦百勝”するよりも“戦わず勝つ”ほうがずっと得」
 ◇「上司が横暴だったら、部下にとっては好都合ですよ」
 ◇「最良の駆け引きは、駆け引きをさせないようにすることだ」
   ……etc.

「仕事」「人間関係」「生き方」「お金」……飛躍的に上手くいく!

もくじ

なぜ、華僑の大富豪はこぞって「中国古典」に学ぶのか
『論語』『孫子』『韓非子』……の智恵を使い倒す!

第一章
厳しい時代に勝ち続けるルール
  ──しなやかに、したたかに「利」を掴む

第二章
人間関係が上手くいく処世のルール
  ──答えは一つじゃない。必ず「抜け道」はある

第三章
ピンチをチャンスに変える逆転のルール
  ──他人の「頭」と「力」は最大限利用せよ

第四章
お金が巡ってくる人・逃げていく人のルール
  ──お金儲けに「たまたま」はない

第五章
自信を養い・自分を高めるルール
  ──いつか死ぬこと以外、まだ何も決まっていない

第六章
華僑×古典に学ぶ「リーダー7つの条件」
  ──華僑流「最強の集団」の作り方

●三笠書房電子書籍ストア

■□■□■□■□■□■□  三笠書房 気になるニュース  □■□■□■□■□■□
2/2 『効く!「脳トレ」ブック』(朝田隆)が2月1日のBS日テレ『深層NEWS』で紹介されました。http://www.bs4.jp/shinsou/onair/849-853.html#n851
2/2 『あなたの人生を変える睡眠の法則』著者の菅原洋平さん最新刊書き下ろし『「寝たりない」がなくなる本』が紹介されています。 https://citrus-net.jp/article/17236
2/1 『見違えるほど美人になるセルフエステ』著者の出口アヤ先生がブックス平忽 徳島店さんでイベントを行います。 https://www.facebook.com/events/236092710176288/
2/1 『華僑の大富豪が教えてくれた「中国古典」勝者のずるい戦略』(大城太)が日経ビジネスさんで紹介されています。
1/31 30日の日テレプラス「荒川静香 Friends+α 2016-17」のゲスト宮原知子さんが愛読していると紹介された『超訳 孫子の兵法「最後に勝つ人」の絶対ルール』(田口佳史)http://amzn.to/2jwvv2A 「これだけは」知っておきたい、「孫子の兵法」の“成功法則”!

─────■ プレスに関するお問い合わせ先 ■─────
社 名:株式会社三笠書房
会社ホームページ:http://www.mikasashobo.co.jp/
三笠書房電子書籍ストア:http://www.mikasabooks.jp/c/pc/index.html
フェイスブック:https://www.facebook.com/mikasashobo?fref=ts
ツイッター:https://twitter.com/mikasabooksjp
三笠書房ドリームニュース記事一覧:http://www.dreamnews.jp/company/0000007063/
所 在 地:〒102-0072 東京都千代田区飯田橋3-3-1
T E L:03-5226-5738
  • 政治、経済、マネー

株式会社三笠書房
株式会社三笠書房(カブシキガイシャミカサショボウ)
押鐘太陽(オシカネタイヨウ)
東京都千代田区飯田橋3-3-1
03-5226-5730
新聞・放送・出版・広告・印刷
IR情報
  • 公式facebook

株式会社三笠書房の最新プレスリリース

2017年03月24日 18:00
知れば「人生が変わる」『人事の超プロが明かす評価基準』著者西尾太が、文教堂浜松町店3月12日~18日までの総合ランキングで1を獲得いたしました。
2017年03月24日 17:00
『一発OKが出る資料 簡単につくるコツ―――「説得」「アピール」「プレゼン」「決裁」最強の方法』著者下地 寛也が、Amazon書籍ストアにて「仕事術・整理法」カテゴリーで1位を獲得
2017年03月23日 17:00
100万人がすでに実感!これなら絶対、誰にでもできます。たった4つの「真向法」体操で、毎日、確実に体がやわらかくなる!新刊書籍『かんたん開脚で超健康になる!』(著者:佐藤 良彦)2月28日(火)発売!
2017年03月22日 13:00
エクセルの本当の使い方を知って「仕事能力」劇的にUP!!実務直結の即効ワザが満載!新刊書籍『エクセル 仕事の教科書』(著者:中山 真敬)3月21日(火)発売!
2017年03月17日 15:30
4万人が実感した《魔法の深呼吸》!「ふだんの息づかい」をちょっと意識して変えれば、体の中から元気がわいてくる!新刊書籍『不思議なくらい気持ちが落ち着く呼吸法』(著者:森田 愛子)2月28日(火)発売!

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2017 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.