2017年02月06日 15:30

Googleストリートビュー初!タイに本格進出! 地上波テレビ局との連携を含む、Google Mapsを活用したプロモーションサービスの提供を本日2月6日より開始!

映像コンテンツの国際共同製作や、コンテンツを活用した貿易等をおもな事業とする株式会社Journal Entertainment Tribute(東京都中央区、代表取締役:新鞍 トシヤ、以下株式会社JET)は、2月6日より、タイにおけるGoogleストリートビュー屋内版の公式サービスの提供を開始いたしました。 あわせて、タイの大手地上波テレビ局との連携を含む、プロモーションサービスを提供いたします。

映像コンテンツの国際共同製作や、コンテンツを活用した貿易等をおもな事業とする株式会社Journal Entertainment Tribute(東京都中央区、代表取締役:新鞍 トシヤ、以下株式会社JET)は、本日2月6日より、タイにおけるGoogleストリートビュー屋内版の公式サービスの提供を開始いたしました。

株式会社JETは、これまで内閣府や経済産業省、日本政府観光局などの官公庁プロジェクトにおいて、海外のテレビ放送枠とインフルエンサーとの強いネットワークを活用した大型プロジェクトを積極的に実施しています。

この度、日本・タイ修好130周年記念ドラマの共同製作などによる実績をもとに最大手地上波テレビ局などとの連携を行うとともに、Googleストリートビューを提供することにより、タイにおけるプロモーションサービスを拡充いたしました。
●Googleストリートビューとは
Googleの認定を受けたストリートビュー撮影チームが、店舗やホテルなど、室内の360°パノラマ写真を撮影。
クオリティの高い魅力的な写真で、あなたのお店の雰囲気をお客様に紹介できます。また、Googleストリートビューの掲載先となるGoogle+ローカルではお店の情報を紹介、発信可能です。
Google検索からの閲覧も可能で、お客様が知りたいと思う情報を一挙に表示し、集客効果が大幅にアップします。

●本件に関するお問合せ
株式会社 Journal Entertainment Tribute
〒104-0061 東京都中央区銀座8-18-4 東銀座ビル4F
電話番号 03-5962-8720