2017年02月07日 18:00

RAUL株式会社の江田健二が、書籍編集者が編むWEBメディア「biblion(ビブリオン)」にて「これからの電力業界」の連載をスタートいたしました https://biblion.jp/articles/AKIVH 2月7日~

「これからの電力業界」の連載をスタートいたしました

第1回
村上憲郎氏に聞く「IoTが切り拓く電力ビジネスの未来と『エネルギー情報業』という新分野ビジネスの可能性」

【連載1回目】電力業界へのデジタル技術の活用というトレンドで強い存在感を見せるエナリス。
元グーグル米国本社副社長としても活躍した村上憲郎代表取締役に、電力×IoTの未来について聞きました。
(インタビュアー:一般社団法人エネルギー情報センター理事・江田健二氏)

<biblion(ビブリオン) http://biblion.jp/
書籍編集で培ったコンテンツを活かして、読み物記事を提供してまいります。
書籍編集者による編成を通して、「ニュース」ではなく「読みこめるコンテンツ記事」を発信するWEBメディアです。
「書籍コンテンツをWEB上でも広げること」と「WEB上での著者・新規コンテンツの発掘」を目的としております。
株式会社マスターピースが運営しています。
主な連載
『大前研一の特別講義「位置情報3.0時代のビジネスモデル」(話し手:大前研一氏)』
『電力自由化8兆円市場の可能性(話し手:江田健二氏)』
『障害があってもなくても誰もが同じ地平で生きていく―インクルーシヴ社会を理解する(話し手:竹村和浩氏)』
『CSRデジタルコミュニケーション入門(話し手:江田健二氏・他)』
『ソフトバンク首席エヴァンジェリスト中山五輪男「AI×働く」のすぐそこにある未来(話し手:中山五輪男氏)』

■RAUL 株式会社
・本社:東京都新宿区新宿2-9-22 多摩川新宿ビル3階
・代表者: 江田健二
・事業について
 RAULは、環境/エネルギー分野を事業領域としています。
 最先端のデジタルテクノロジーを活用して、資源循環型社会の実現を目指します。
・URL: http://www.ra-ul.com/
■本件に関するプレスからのお問い合わせ先
ラウル株式会社
担当:森 正旭(もり まさあき)
TEL:03-6411-0858/Fax: 03-6856-4305 E-mail:info@ra-ul.com
  • 政治、経済、マネー

RAUL株式会社(ラウルカブシキカイシャ)
江田 健二(エダ ケンジ)
東京都新宿区新宿2-9-22 多摩川新宿ビル3F
03-6411-0858
環境
  • 公式facebook

© 2007-2017 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.