2017年02月13日 12:00

書籍『VR/AR医療の衝撃』刊行のお知らせ

株式会社ボーンデジタル(東京都千代田区、代表取締役 村上 徹)は、書籍『VR/AR医療の衝撃』を全国の書店を通じて刊行します。

◆概要◆
書籍名:VR/AR医療の衝撃
出版予定日:2017年2月下旬
著者:杉本真樹
定価:2,200円+税
ISBN:978-4-86246-371-5
サイズ:B5判
ページ数:96
発行:株式会社ボーンデジタル

◆本書の特徴◆
VRやARを使用した最新医療技術を紹介するガイドブック
VR(バーチャルリアリティ:仮想現実)技術や、AR(アグメンティッドリアリティ:拡張現実)技術は医療を大きく変えようとしています。本書は事例紹介やインタビューなどを通じて、AR/VR医療の最新技術をお伝えします。
外科手術ナビゲーションで活躍するVR技術、AR技術を応用したリハビリテーション、ホログラムによる臨場感抜群の人体解剖教育、セカイカメラ開発に携わったテクノロジストが挑むヘルスケアサービス、HMD(ヘッドマウントディスプレイ)で没入体験する患者の体内、スマホから飛び出すリアリティ満点の血管や臓器……。SF小説やハリウッド映画のような世界が現実の医療現場でもすでに実現しています。
本書は医療従事者や医療職の志望者はもちろん、VR/AR技術を使用した医療や医学に興味のあるCGクリエイターに対しても、VR/AR医療を体験・実践するための有益な情報や興味深い話題をご提供します。

◆著者について◆
杉本真樹
2014年、Apple社Webにて世界を変え続けるイノベーターに選出。医療・教育・ビジネスなどの他分野にてプレゼンテーションセミナーやコーチングを多数開催。TED翻訳者や各地域TEDxイベントでのスピーカーやアドバイザー、コーチングを行っている。その他、医療関連の研究員や委員、アドバイザーを務める。

書籍URL:

AmazonURL:

【本件に関するお問い合わせはこちら】
会社名:株式会社ボーンデジタル
担当者:野村 享広
TEL : 03-5215-8664
FAX : 03-5215-8667
E-mail:yukihiro-n@borndigital.jp

• 医療、福祉

株式会社ボーンデジタル(カブシキガイシャボーンデジタル)
新 和也(シン カズヤ)
東京都千代田区九段南1-5-5 九段サウスサイドスクエア