2017年02月16日 10:00

初代イメージガール「美しすぎるロシア人コスプレイヤーのナスチャん」 公式コスチューム公募、大賞作品を発表!

ロシア発の革新的なビジネススキームを用いて、中古車の高額買取を実現するカープライス株式会社(東京都杉並区上高井戸:https://www.carprice.co.jp/)は2017年2月15日(水)、当社公式コスチュームの大賞作品を発表いたしました。

当社は、2016年12月28日(水)から2017年1月13日(金)まで、当社初のイメージガールとなる「美しすぎるロシア人コスプレイヤーのナスチャん」が着用する当社公式コスチュームの一般公募を行いました。17日の募集期間で115着の応募をいただき、その中から、当社の代表取締役をはじめとした総勢35名の全社員、およびナスチャん本人により選抜された大賞作品を発表いたします。

大賞作品には、hinoji様の作品が選ばれました。「マント」という点がロシアっぽく斬新、また、ロシア民族衣装の要素を取り入れている点や、リボンのロシア国旗カラーがさりげないワンポイントとなっており、コスチュームの魅力を引き出している点が高く評価され、今後多くのお客様に長く愛される当社の公式コスチュームとしてふさわしいデザインと判断されました。

当大賞コスチュームは「ナスチャん」が着用し、今後HPをはじめとした広告媒体への出演、イベントへの参加を通じて、当社の企業活動やサービスの魅力を積極的にPRしていきます。

<大賞作品>

hinoji様作品

推薦者コメント:「マント」という点がロシアっぽく斬新。ロシア民族衣装の要素を取り入れている点や、リボンのロシア国旗カラーがさりげないワンポイントとなっており、コスチュームの魅力を引き出している。

【 本件に関するお問合せ 】
カープライス株式会社 TEL 03-4588-9500/ MOBILE 080-6654-2638/ FAX 03-4588-9501
E-mail info@carprice.co.jp 担当者:村上

カープライスとは

カープライスは、独自のネットオークションを導入した新しいクルマ買取サービスです。ロシアで発祥し、世界9か国で展開しているビジネススキームを日本で初めて取り入れ、今までなかったCtoBtoBのサービスを提供しています。お客様の車をオークションにかけ、全国の中古車販売店からの入札を直接募ることで、中間業者によるマージンをカットし、従来よりも15%~20%高い買取サービスを実現しました。また、たった一回、30分の実車査定のみで買取金額が決まるため、従来の一括査定により発生する面倒な相見積が不要となります。最新のビジネススキームで、どこよりも楽に高く車を売却できる、それがカープライスです。

【サービスの流れ】
<査定、オークション出品、売却に必要な書類確認は全て無料です。>
■売却したい車の詳細を入力し、ウェブ上で査定額を確認。
■ウェブ上またはお電話で、来店日時を予約し、来店いただきます。(出張査定にも対応。)
■最新モバイル端末を使用し、お車を30分で査定いたします。
■即時に車両データを自社オークションシステムへアップロードし、全国の中古車販売店(バイヤー)から入札を
 募ります。
■オークションでは250社以上の販売店が同時に競り合い、15分程度で終了します。
■オークションで付いた最高入札価格をベースとした買取を行います。

<中古車業界に革命を!>
 多くの方が行っている現在の一括査定では、様々な買取業者からの電話が鳴りやまない、また、業者ごとの査定が必要であるなど、時間のないお客様にとって大変負担が大きいものとなっています。また、現在の中古車マーケットでは、中間業者が非常に多く、何段階もの流通マージンが発生しており、高額での売却が困難となっています。なるべく高く売りたい売主と、なるべく安く買いたい買取業者の間では常に利益相反が起こるため、価格交渉による大きなストレスがかかります。また、各買取業者により提示される買取価格が様々であり、お客様自身での判断が困難であるなど、中古車業界が抱える問題は多岐にわたっています。
 カープライスでは、売主と中古車販売店の双方の利益を考慮した新しいCtoBtoBのサービスを提供することで、これらの問題を解決し、中古車業界に革命を起こします!
【会社概要】
■会社名: カープライス株式会社   ■本社: 東京都杉並区上高井戸1-22-14
■代表取締役: 梅下直也、林耕平   ■設立: 平成27年11月17日
■資本金: 9500万円
■事業内容: (1)中古車買い取り・販売 (2)中古車オークション市場の運営及び主催 (3)ソフトウェアの開発 (4)前各号に付帯関連する一切の業務
  • エンターテイメント、文化、芸能

カープライス株式会社(カープライスカブシキガイシャ)
林 耕平(ハヤシ コウヘイ)
東京都杉並区上高井戸1-22-14
03-4588-9500
その他IT関連
IR情報

カープライス株式会社の最新プレスリリース

2017年09月05日 11:00
~中古車買取×インターネット・ライブオークションのカープライス~ パートナー戦略開始からおよそ3カ月で、パートナー店舗様数60店突破! 13都道府県のパートナー店舗様とともに全国展開を加速!
2017年09月01日 10:00
~中古車買取×インターネット・ライブオークションのカープライス~ お客様向け「買取応援!ご来店感謝キャンペーン!」をスタート! ご来店のお客様にご成約で一万円のギフト券をプレゼント!
2017年06月27日 15:00
~中古車買取×インターネット・ライブオークションのカープライス~ イベント実施レポート:新戦略発表会、大盛況にて終了!「美しすぎるロシア人コスプレイヤー」ナスチャんによる中古車査定デモも
2017年06月22日 18:00
~中古車買取×インターネット・ライブオークションのカープライス~ 中古車査定用iOSアプリ「カープライス査定(仮)」β版を発表 査定技術を標準化させ、パートナー戦略を加速
2017年06月22日 18:00
~中古車買取×インターネット・ライブオークションのカープライス~ 「オークション・ダッシュボード」に新機能を追加 現状の金額および落札金額が表示され、より透明性の高いサービスに

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2017 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.