2017年02月15日 11:00

ワンタッチで既存の扉が大変身! 『はさんで蝶番』の販売を開始 ~ダンドリビスがDIYの楽しみをアップする便利グッズを展開~

このたびダンドリビス株式会社は、DIYの楽しみを広げるために、カラーボックスなどに挟み込むだけで誰でも簡単に扉が取り付けられる、『はさんで蝶番(ちょうばん)』の販売を開始しました。

ダンドリビス株式会社(本社:東京都葛飾区、代表取締役:齋藤健司 )は、2月15日付で、カラーボックスなどに挟み込むだけで簡単に扉が取り付けられる、『はさんで蝶番(ちょうばん)』の販売を本格的に開始します。
ダンドリビスは、プロの建築職人様を支援するためのネジから建築用金具、樹脂製品等を提供する一方で、今後はDIYを楽しむ一般のお客様向けにもユニークで利便性の高い商品ラインナップを強化してまいります。

【商品の特長、価格について】

●製品の特長

挟み込むだけの簡単取り付け。ひと手間でカラーボックスが豪華に変わる

たとえばお手持ちのカラーボックスに挟み込むだけで、誰でも簡単に扉の取り付けができ、さまざまなものに利用が可能です。対応する棚板の厚さは、一部店舗で先行販売していた12mm幅サイズに加え、3月中旬から15mm幅および18mm/19mm幅(1×材)兼用サイズをラインアップします。 ※現在、扉は2mm厚のアクリル板に対応します。

■はさんで蝶番製品紹介ページ:http://dandori.co.jp/cms/products/hinge

●商品価格

はさんで蝶番(棚板12mm用) 本体金具: 1,250円(本体金具2個、いもねじ付属、六角レンチ1本)
はさんで蝶番 取っ手金具: 400円(取っ手金具1個)

【ダンドリビスについて】

ダンドリビス株式会社は、1984年に設立され、住宅の新築、リフォームに使用するネジから建築用金物、樹脂製品をオリジナル商品として製造、販売を行っています。社名であるダンドリビスの由来は建築業界で使われる言葉、「段取り八分、仕事二分」から来ており、創業以来、建築職人へ便利でアイディアに富む商品の提供を目指し、他社より先んじて建築現場の効率化に特化した商品を開発。現在では、18,000点に及ぶオリジナリティー豊かな商品で構成された、独自の販売戦略を展開しています。
創業からこだわり続けた、もの造りと商売の伝統を大切にし、お客様に感動して頂ける一歩踏み込んだ商品開発を心掛け、社員と共に挑戦し続け、お客様と社会に貢献します。

■ダンドリビス(株)ホームページ:http://dandori.co.jp/cms/

【本リリースおよび商品に関するお問合せ】

ダンドリビス株式会社   担当:金田
 ■TEL:03-3697-5711  ■メール:info@dandori.co.jp