2017年02月16日 18:00

起業して生き残るの確率は5%『事業に失敗しないための 起業家宣言―――生き残るのは20社中1社』著者小室雄次(こう書房)を、キンドル電子書籍ストアにて配信開始

株式会社ファンギルド(本社:東京都千代田区、代表取締役:藤澤徹 http://funguild.jp/ )が、『事業に失敗しないための 起業家宣言―――生き残るのは20社中1社』著者小室雄次(こう書房)を、2月4日にキンドル電子書籍ストアにて配信開始いたしました。

■『事業に失敗しないための 起業家宣言―――生き残るのは20社中1社』著者小室雄次(こう書房)
★キンドル電子書籍 https://www.amazon.co.jp/ebook/dp/B01N27R7TT
★アマゾン書籍   https://www.amazon.co.jp/dp/4769611595
★楽天kobo http://books.rakuten.co.jp/rk/217fd146e79d372b835ef2154ab8cc06/

ソニーマーケティングで29年間の営業経験とMBA取得で得た理論を、
起業したサンエコでの太陽光発電事業で成功した秘訣は、

「地域密着」

「顧客満足」

「継続的事業」

だった。

起業して生き残るのは20社中1社が現実。
その5%に入るためのビジネスモデル構築法と精神力の鍛え方!

★顧客ゼロから起業10年で売上高20億円の企業戦略論

山あり谷ありのビジネスストーリを包み隠さず大公開!
起業志望者、起業して苦闘している経営者に必ず役立つ内容・構成。
器づくりだけの起業プロセス・ノウハウではなく、
実践から導き出した解決策とモチベーションの起業バイブル!

---------
前職のSONY時代も自分なりに必死に成果を求めて働いたと自負する。
しかし、起業家はそれ以上のパワーを必要とし、脳みそは会社経営のことからリセットされることはなかった。
つまり、常に会社のことしか考えられない毎日だった。
---------
起業家はなぜ起業するのだろうか。
私はその原点となる自己実現の目標を忘れずに突き進んできた!
---------
定年後の姿を、前職を退職する際にイメージしたとき、私は新しい夢を描いた。
それは「生涯現役」という目標であり、そのために「第二の人生を今からつくっていこう」と考え。
本文引用

■目次

●第1章 起業計画期 ビジネスアイデア・コンセプトの設定方法
〇事例 ビジネスアイデアの決断は顧客も知識も資金もないのに「即決」だった!
〇解説 ビジネスアイデア・コンセプトの設定方法
・「人生で何を実現したいのか」そして「起業する目的は何か!」を考える
・自分の強みを活かせる事業を考える
・市場が求めている事業を考える!
・焦らず、じっくりと時間をかけて準備する

●第2章 事業計画立案期 事業に失敗しないためにビジネスプランを練り上げる
〇事例 「すぐやる!」って言ったのに、「事業開始は1年後!」ってなぜだ!
〇解説 事業に失敗しないためにビジネスプランを練り上げる
・ビジネスプランはあらゆるネットワークを機能させ、正確な情報を収集し立案する

●第3章 事業創業期(1年~3年)事業に失敗しないためのビジネスモデル10の法則

●第4章 事業成長期(4年~10年)事業を継続させていくビジネスモデルの進化

●第5章 起業10年間の心構え 事業に失敗しない起業家が持つ責任と覚悟

■著者 小室雄次

―――■ 株式会社ファンギルド キンドル電子書籍1月 売れ筋ベスト5 ■―――
1位■ストックビジネスで「お金」と「自由な時間」を手にいれる方法 著者知念章
2位■【入門】お金持ち生活のつくり方―――今すぐこの習慣と思考法を身につけよう! 著者佐々木裕平
3位■この1冊で韓国問題丸わかり!―――なぜこの国は平気でウソをつくのか【歴史通増刊】
4位■暮らしに活かせるメンタリズム マジックの心理術で人を操る裏ワザ203本!http://www.amazon.co.jp/ebook/dp/B00U1GZGUC
5位■デキる人の敬語の正しい使い方 ――――「あなたは、何のために敬語を使うの?」著者 半谷進彦 http://amzn.to/1OI6CNQ

■―――――■■―――――■本件に関するお問い合わせ■―――――■■―――――■
株式会社ファンギルド
住所:東京都千代田区飯田橋2-6-6 ヒューリック飯田橋ビル9F
E-Mail:kininalu@funguild.jp
URL:http://www.cguild.com/kininalubooks
Twitter:https://twitter.com/kininalu_books
担 当 者ツイッタ―: @adv_iPhone http://twitter.com/#!/adv_iPhone
  • 政治、経済、マネー

株式会社ファンギルド(カブシキカイシャファンギルド)
藤澤 徹(フジサワ トオル)
東京都千代田区飯田橋2-6-6 ヒューリック飯田橋ビル9階
050-3823-2233
新聞・放送・出版・広告・印刷

株式会社ファンギルドの最新プレスリリース

2017年02月28日 18:00
世界市場60%を誇る和歌山県のモノづくり『マーちゃん 世界一を極めた発明王―――プラダもエルメスもユニクロも!』著者山本優(株式会社ヴァンタス)を、キンドル電子書籍ストアにてリリース
2017年02月17日 18:00
『三代目 J Soul Brothersの深イイ話―――ファンのファンによるファンのための1冊』著者蛇崩LDH研究会(鉄人社)を、キンドル電子書籍ストアにて配信開始
2017年02月17日 18:00
『テレビでやってた人気マジックのタネぜんぶバラします―――これさえ覚えれば、合コンや宴会で盛り上がること間違いなし!★裏モノJAPAN』著者鉄人社編集部編を、キンドル電子書籍ストアにてリリース
2017年02月16日 18:00
2017年02月10日 18:00
コンサートの雰囲気メンバーの曲に対する想いを読み解いてほしい『嵐コンサート完全ガイド1999―2015―――このコンサートがすごい!』(鉄人社)を、キンドル電子書籍ストアにてリリース

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2017 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.