2017年02月15日 18:00

男の「見た目」は戦略である『「成功している男」の服飾戦略―――ほんの少し「意識」するだけでいい』著者しぎはら ひろ子が、キンドル電子書籍で配信開始

株式会社三笠書房(東京都千代田区/代表取締役:押鐘太陽 http://www.mikasashobo.co.jp/ )、『「成功している男」の服飾戦略―――ほんの少し「意識」するだけでいい』著者しぎはら ひろ子が、1月26日にキンドル電子書籍で配信開始いたしました。

●キンドル  https://www.amazon.co.jp/ebook/dp/B01MZDPNDH●アマゾン  https://www.amazon.co.jp/dp/4837926584
●楽天kobo  http://books.rakuten.co.jp/rk/bf3683a529c837cb9be53b6fceee242f/●三笠書房BOOKSTOREhttp://www.mikasabooks.jp/c/pc/item/detail.html?c=100265800

男の「見た目」は戦略である――。
8万5千人を服飾指導した著者が明かす
「存在感」を上げて望むものを手にする
「男の服装術」の教科書。

男の装いに求められる「ルール」と「礼節」とは?
◇「マネジメント力の高い人」と映る服装
◇ネイビーかグレーか――「色」が与える決定的イメージ
◇年代ごとに「装い」をどう変えていくか
◇クールビズでもパリッとしている人、だらしない人
◇「その場にふさわしい」という教養

「立場が人をつくる」ように、服が立場を表現し、服が人をつくっていく。
成功している人は、中身も素晴らしいが、その中身を
適切に表現するための「外見の整え方」も心得ている。
だからこそ、信頼も、地位も、お金も、女性からの賞賛と憧れも、
つまり望むものを手に入れられる。
それが、「なぜ見た目に投資するのか」の答えである。

……………………しぎはらひろ子

■目次

●まえがき
……男の運命は「見た目」で変わる

●Chapter01 服装には「戦略」が求められている
……「稼ぐ男」になる最短の道とは

●Chapter02 「見た目」を変えれば人生が変わる
……「その服」は、どんなメッセージを発信している?

●Chapter03 装いで「存在感をマネジメント」する
……一目で「何者かがわかる」外見をつくる

●Chapter04 その無難なスーツでは稼げない
……「市場価値」と「存在意義」を上げる一着の選び方

●Chapter05 「細かいところ」ほど見られている
……ワイシャツ、ネクタイ、カフリンクス─「ここ」を疎かにするな

●Chapter06 「何を着るか」は教養であり知性である
……恥をかかないために大切なこと

●コラム 「何を着るか」は、相手への礼節&リスペクト

あとがき
……ファッションとは「学問」である

■著者 しぎはら ひろ子

■□■□■□■□■□■□  三笠書房 気になるニュース  □■□■□■□■□■□
2/14 『50代からの「老いない体」のつくり方』(満尾正)が紹介されています。50代からの老化を防ぐ、3つの食習慣とは(ダイヤモンド・オンライン) - Yahoo!ニュースhttps://www.facebook.com/mikasashobo/?fref=ts2/14 『働き方』『図解 働き方』(稲盛和夫著)が『プレジデント』(2017.3.6号)で紹介されています。
http://www.president.co.jp/pre/new/2/13 『ベスト・パートナーになるために』(ジョン・グレイ/大島渚訳)が、ネット書店hontoの「玉の輿に乗りたいあなたへ!男性目線で書かれた恋愛ロープレ本」で紹介されています。 https://honto.jp/booktree/detail.html?bktrId=00002502
2/13 2017年2月20日発売『アメリカ海軍SEALのサバイバル・マニュアル』のプロモーションビデオをさらに追加しました。
「Clone A Key」 https://youtu.be/eusseE8p0BU 「Devastating Elbow StrikeImprovised Body Armor」 https://youtu.be/odQu1VD4u7U
2/3 【書店さんに感謝!】福岡はフタバ図書TERA福岡東店様で雑学文庫500点フェア開催中です! ありがとうございます。

─────■ プレスに関するお問い合わせ先 ■─────
社 名:株式会社三笠書房
会社ホームページ:http://www.mikasashobo.co.jp/
三笠書房電子書籍ストア:http://www.mikasabooks.jp/c/pc/index.html
フェイスブック:https://www.facebook.com/mikasashobo?fref=ts
ツイッター:https://twitter.com/mikasabooksjp
三笠書房ドリームニュース記事一覧:http://www.dreamnews.jp/company/0000007063/
所 在 地:〒102-0072 東京都千代田区飯田橋3-3-1
T E L:03-5226-5738

株式会社三笠書房
株式会社三笠書房(カブシキガイシャミカサショボウ)
押鐘太陽(オシカネタイヨウ)
東京都千代田区飯田橋3-3-1
03-5226-5730
新聞・放送・出版・広告・印刷
IR情報
  • 公式facebook

株式会社三笠書房の最新プレスリリース

2017年08月09日 18:00
私が実践している「逆転発想」でうまくいくヒント『お金の不安がなくなる 50歳からの「満足」生活』著者菅井敏之を、キンドル電子書籍ストアにて配信開始
2017年08月09日 18:00
焼肉、ラーメン、ビール、スイーツ「やせたいからこそ、食べる」『図解 食べても食べても太らない法』著者菊池真由子が、アマゾンストアにて『保健食・食事療法』『ダイエット』カテゴリーで1位を獲得
2017年08月08日 18:00
イギリスを代表する作家による、時間活用術の名著『自分の時間―――1日24時間でどういきるか』著者アーノルド・ベネット、翻訳渡部昇一を、キンドル電子書籍ストアにて配信開始
2017年08月07日 18:00
「ニューヨーク・タイムズ」紙 ベストセラー1位(実用書部門)『YOU ARE A BADASS もっと「自分のため」に生きていい!』著者ジェン・シンセロを、キンドル電子書籍ストアにて配信開始
2017年08月04日 18:00
時代を超えて成功者たちに読み継がれ今なお絶大な影響力を持つ名著『「孫子の兵法」がわかる本―――「駆け引き」「段取り」「競争」……に圧倒的に強くなる!』著者守屋洋を、キンドル電子書籍ストアにて配信開始

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2017 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.