2017年02月15日 15:00

公益社団法人名古屋青年会議所 2017年度2月例会 「爆発する人間力を確立する例会」開催のご案内 ~呼び醒ませ心の人間力!!~ ■開催日:2017年2月17日(金)19:00~ ■場所:名古屋能楽堂

公益社団法人名古屋青年会議所(本部:名古屋市中区)は、2017年2月17日(金)に名古屋能楽堂にて2月例会「爆発する人間力を確立する例会」を開催いたします。 (https://www.nagoyajc.or.jp/67nendo/sp/schedule/schedule01.html)

2月例会「爆発する人間力を確立する例会」は、講師に歌手のデーモン閣下氏、霊長類最強女子・吉田沙保里氏、至学館大学教授・栄和人氏等をお迎えし、他人を惹きつけてやまない「人間力」の高め方について理解を深めることに取り組みます。
誰もが、己の内に秘めている「人間力」を高めていくことができること、そしてその影響力を社会に還元していくことで、より彩のある豊かな人生を歩むことができるということを市民の皆様にお伝えします。
■開催日 :2017年2月17日(金)
■時間 :19:00~(18:30~受付開始)
■場所 :〒460-0001
愛知県名古屋市中区三の丸一丁目1番1号
名古屋能楽堂(メイン会場・サテライト会場)
■参加費 :入場無料
■URL :https://www.nagoyajc.or.jp/67nendo/sp/schedule/schedule01.html

【タイムスケジュール】
18:30 受付開始
19:00 開会宣言
19:01 国歌斉唱
19:02 理事長挨拶
19:05 第1部 オープニングアクト
19:09 第2部 対談講演「悪魔vs霊長類最強女子」
19:49 第3部 悪魔が紐解く人間力
20:54 第4部 エンディング映像
20:58 閉会宣言
21:00 閉会

【2月例会「爆発する人間力を確立する例会」内容】
■第1部 オープニングアクト
人間力をイメージしたオリジナル曲をエレキギターの演奏に乗せて表現します。
■第2部 対談講演「悪魔vs霊長類最強女子」
講師3名の強烈なパーソナリティーに触れることで、人間力に対する具体的なイメージを参加者に伝えます。
■第3部 悪魔が紐解く人間力
己の人間力を磨き、そのリーダーシップを以って、社会の発展に貢献されてこられた方々の半生から、人間力の高め方の共通項を探ると共に、得られた力を社会に還元していく志の重要性を訴えかけます。
■第4弾 エンディング
例会の結論を明確なメッセージとして、参加者にお伝えします。

【理事長挨拶】
 皆様の周りにいる人々の中には、様々な経験を通じて培われ、他者を惹きつけて止まない爆発的な人間力を備えている方が多く存在すると思います。人間力は、誰しもが潜在的に持ち合わせているものであり、その力を呼び覚ますことで、実社会において活躍の場面は増え、次代を切り拓いていく輝かしい人材となることができると考えております。

今回の例会では、「人間力とは何か」並びに「どのようにしてその人間力を培うことができるのか」を知っていただき、皆様の中に眠っている人間力の可能性に気づいていただくと共に、皆様に溢れる程の人間力の磨き方を身につけていただくことを目的として、例会を開催させていただきます。
【講師】
デーモン閣下(でもーんかっか)氏
悪魔。あ~てぃすと。魔暦前17(’82)年ロックバンドの姿を借りた悪魔の
集団「聖飢魔II」の歌唱・説法方として現世に侵寇。「表現者」「芸術・娯楽
の創作・演出」「批評・評論」など遍くメディアで世に蔓延る。

吉田沙保里(よしださおり)氏
霊長類最強女子。女子レスリング個人で世界大会16連覇、個人戦206連勝
記録、オリンピック金メダル3個、銀メダル1個の記録の持ち、2012年に
は国民栄誉賞受賞を成し遂げた。

栄和人(さかえかずひと)氏
至学館大学教授、日本レスリング協会強化本部長で教え子として吉田沙保里
選手、伊調馨選手、登坂絵莉選手、川井梨紗子選手、土性沙羅選手のオリン
ピック金メダリストを数多く輩出している。

岩岡ひとみ(いわおかひとみ)氏
第27回人間力大賞厚生労働省大臣奨励賞受賞、愛知学院大経営学部非常勤講
師。NPO法人を設立し、介護施設や福祉施設における訪問理美容を広める活
動をしている。

長屋宏和(ながやひろかず)氏
第27回人間力大賞グランプリ受賞、内閣総理大臣奨励賞受賞、レーサーとし
て活動中に事故により重度障害者になるも不屈の精神でレースに復帰。チェア
ウォーカー向けのファッションブランドを手掛けている。

【オープニングアクト】
浜中洋輔(はまなかようすけ)氏 (ギタリスト)
【アクセスマップ】
■場所:名古屋能楽堂(メイン会場・サテライト会場)