2017年02月16日 11:00

ぐでたまの新作ゲーム「ころころぐでたま」の配信開始!

株式会社クオンは、株式会社サンリオウェーブとの共同アプリ事業として、スマートフォン(Android/iOS)向けゲーム「ころころぐでたま」のiOS版の配信を2月16日より開始いたしました。

株式会社クオン(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:水野和寛 以下クオン)は、株式会社サンリオウェーブ(本社:東京都品川区、代表取締役社長:山村眞一 以下サンリオウェーブ)との共同アプリ事業として、スマートフォン(Android/iOS)向けゲーム「ころころぐでたま」のiOS版の配信を2月16日付で配信開始いたしました。

ダウンロードページ

App Store

GooglePlay

「ころころぐでたま」は、ボールをコロコロ転がして、ぐでたまに届けるシンプルなゲームです。物理の法則に従って自然と転がっていくボールを、さまざまな道具を駆使してぐでたまに届けることができればクリアとなり、ステージが進むに従って難易度が増していきます。また、ゲーム内で獲得できるぐでたまコインを集めることにより、色々な姿の可愛い/面白いぐでたまをコレクションすることができます。(本ゲームのために、新たにボイスやイラストなどを追加しております)。

本アプリはクオンとサンリオウェーブの第二弾の共同事業となります。第一弾は、タイの開発会社Kiragames社のパズルゲーム「Unblock Me」をベースに、サンリオキャラクターがコラボしたアプリ「Hello Kitty in Unblock Me」で、auスマートパスを中心に多くのユーザーに支持されています。第二弾となる本アプリの開発はキャラクター・ゲームの開発を得意とするNobollel株式会社(東京都品川区 代表取締役 黒川晃輔)が担当し、シンプルながら何度も遊んでしまうゲームに仕上がっています。

株式会社クオン
東京都渋谷区代々木3-1-11 パシフィックスクエア代々木4階
広報担当 (担当:駒井)
TEL:03-6869-3238