2017年02月21日 18:00

FIVEONEはTHEFACTORYに出演される役者さんの着るスーツとして 横内正さん、平安伸伍さん、竹井洋介さんの舞台衣装を制作させて頂きました。 2017年2月24日(金)~26日(日)4回公演

日本の伝統芸能である狂言、津軽三味線、尺八、和太鼓が 現代のエンターテイメントであるダンス、ソードアーティストの それぞれの演目で活躍する演者が THE FACTPRYで世界のエンターテイメントを生み出す工場を 繰り広げる そんな舞台衣装 特に気を使ったのはサイズ感 動きやすいスーツを実現するためにオーダースーツをハンドメイドで制作し、昔ながらの注文服らしい柔かい洋服にこだわりました。

出演者横内正 ,平安伸伍 ,竹井洋介 ,大藏基誠(狂言方能楽師) ,久保田祐司(津軽三味線奏者) ,中村仁樹(尺八演奏家) ,響道宴(和太鼓奏者) ,GENDAI(ダンサー) ,島口哲朗(ソードアーティスト)日 程 2017/2/26(日)
開演日時 14:00
会 場 東京都/CBGKシブゲキ
渋谷区道玄坂2-29-5
会場Map・アクセス方法はこちら販売元 THE FACTORY TOKYO
他の日程・会場を見る 日程
2017年2月24日(金)~26日(日) 4回公演
24日(金)19:00開演
25日(土)14:00開演、19:00開演
26日(日)14:00開演

ストーリー>
ここは、世界のエンターテイメントを生み出す工場。
”THE FACTORY” 2名の工場員が作業してる中、一人のスーツ姿の男が登場する。少しミステリアスな彼は、ここTHE FACTORYの工場長である。
謎の工場長と愉快な工場員たちが工場の作り出すエンターテイメントや伝統芸能をコミカルに解説していく中、数々の分野のパフォーマーが登場する。
本物の芸を楽しみながら、伝統芸能が持つ歴史や背景など知らなかった世界が少し学べるエンターテイメントショー。

メインキャスト
横内正
平安伸伍
竹井洋介

アーティスト>
大藏基誠(能楽師狂言方)
久保田祐司(津軽三味線奏者)
中村仁樹(尺八演奏家)
響道宴(和太鼓奏者)
GENDAI(ダンサー)
島口哲朗(ソードアーティスト)

スタッフ>
監修・脚本・演出:大藏基誠
舞台監督:滝沢直也
音楽監修:artefact from LeadMusic HANABI
衣装監修:石川翔平
衣装協力:ファイブワン合同会社、ファイブワンファクトリー株式会社
企画・制作:THE FACTORY TOKYO

制作協力
株式会社TYプロモーション、LAUNCH、株式会社ステッカー、Star Music Entertainment Inc.、(株)諏訪工芸、(有)リズミックキーブ、剱伎衆かむゐ、狂言大藏流、BUDDA108、PLAY TODAY Inc.

衣装協力に関するお問合せ:ファイブワン合同会社 03-3268-8856
mail:fiveonefactry@gmail.com

公演に関するお問合せ:ノスプロダクタ―株式会社 03-5785-1411
mail:ryu@nos-pd.net