2017年02月27日 11:00

「医療ロボットの世界市場:2021年に至る製品タイプ別、用途別市場予測と分析」最新調査リリース

リサーチステーション合同会社は、海外最新リサーチ「医療ロボットの世界市場:2021年に至る製品タイプ別、用途別市場予測と分析」のお取扱いを開始いたします。

【レポート紹介】
医療ロボットの世界市場規模は今後2021年には128億ドルにまで拡大すると見られます。2016年段階の同市場規模は49億ドルと推計され、2016年から2021年にかけて平均年率21.1%の高成長で推移すると当レポートでは分析しています。医療ロボット企業のIPO、病院・医療施設によるロボットへの投資増、医療ロボット研究への資金調達の増加傾向などは市場のドライバーと見ることができるでしょう。
当レポートでは、2021年に至る医療ロボット市場の世界市場予測(市場規模US$、台数units)、製品タイプ別市場(手術ロボット各種、リハビリロボット各種、病院薬局ロボット各種、その他ロボット、機器付属品)、用途別市場(腹腔鏡、整形外科、神経学、特別支援教育、他)、主要国地域別市場など、詳細な市場予測データと分析を提供しています。また市場分析、当局規制/承認、新製品パイプライン、競合状況、主要メーカー企業動向情報なども盛り込み、医療ロボット市場の現在とこれからの展望を予測検証していきます。

【英文市場調査レポート】
Medical Robots Market by Product (Instruments & Accessories and Robot Systems (Surgical Robots, Rehabilitation Robots, Hospital Robots, Non-invasive Surgery Robots)), Application (Orthopedic, Laparoscopy, Neurology) - Global Forecasts to 2021

【レポート構成概要】

◆ 医療ロボットの世界市場予測2014-2021年
・市場規模(US$)
・台数(units)

◆ 製品タイプ別、市場-2021年
<ロボットシステム市場>
手術ロボット
・腹腔鏡手術用ロボット
・整形外科手術ロボット
・脳神経外科ロボット
・操作可能なロボットカテーテル

リハビリロボット(介護ロボット)
・ 治療ロボット
・ 支援ロボット
・ 義肢ロボット
・ 装具ロボット
・ 外骨格ロボット

病院および薬局ロボット
・薬局ロボット
・IVロボット
・遠隔医療ロボット

非侵襲的放射線外科ロボット
その他医療ロボット
(※市場規模US$、台数units)

<機器・付属品市場>

◆ 用途別市場-2021年
・腹腔鏡
・整形外科
・神経学
・特別支援教育(special education)
・その他用途
(※市場規模US$)

◆主要国地域別市場-2021年
北米
・米国、カナダ
欧州
・EU5(EU主要5ヶ国:英国、ドイツ、フランス、イタリア、スペイン合算)
・その他欧州
アジア太平洋
その他地域
※ 地域別にセグメント別の細分化データ掲載、詳細は目次参照

◆市場分析
・市場の推進要因、抑制要因、市場機会
・当局規制、承認
・新製品開発パイプライン
・競合状況、市場シェア

◆ 医療ロボットの主要企業プロフィール動向
・INTUITIVE SURGICAL, INC.
・STRYKER CORPORATION
・HOCOMA AG
・MAZOR ROBOTICS LTD.
・HANSEN MEDICAL, INC. (A WHOLLY OWNED SUBSIDIARY OF AURIS SURGICAL ROBOTICS)
・ACCURAY INCORPORATED
・OMNICELL, INC.
・ARXIUM
・EKSO BIONICS HOLDINGS, INC.
・KIRBY LESTER LLC

(全148頁)

【レポート詳細目次、データ項目一覧(List of Tables)は下記URLより当社HPを参照ください】
★お問い合わせ先:
当レポートへのお問い合わせは、下記URLより「お問い合わせフォーム」アイコンクリックにてお願いいたします。

発行元:MarketsandMarkets(米国)について

日本販売代理店:リサーチステーション合同会社
取扱い開始:2017年2月27日

★関連レポート
「サービスロボットの世界市場:用途タイプ別2022年予測」

★リサーチステーション合同会社について

リサーチステーション合同会社は、次世代エネルギー分野を主に、グリーン経済・産業に関する各国政府・企業・国際機関などの最新情報、海外業界ニュース、市場調査データなどを収集、ご提供しているリサーチ情報企業です。
海外調査会社が発行している市場調査レポートの輸入販売を幅広くお取り扱いしているほか、完全オリジナルの海外リサーチも企画、ご提案いたします。
世界中のリサーチ会社との幅広いパイプを活用し、様々な分野のリサーチ情報を組み合わせてご提案可能です。
国際マーケット情報のワンストップサービスとして、ぜひご活用ください。
URL:http://researchstation.jp/index.html

• 医療、福祉

リサーチステーション合同会社(リサーチステーションゴウドウガイシャ)
リサーチ