2017年02月27日 17:00

プリント学習をもっと便利に! College A4ワイドノート・A4ノート ~2017年2月新発売!~

株式会社キョクトウ・アソシエイツ(本社:大阪市/代表取締役社長:畑中廉平)は、2017年2月上旬「カレッジA4ワイドノート・A4ノート」を発売致しました。 「カレッジ」は、幅広い年代の学習に対応した豊富なラインナップを誇る、キョクトウを代表するノートブランドです。この度、プリント類の多い中学生にオススメのA4ワイドノート・A4ノートを発売致しました。

“貼れてスッキリ!” “まとめてスッキリ!” “取り出せてスッキリ!” の3つのスッキリをコンセプトにしたノートです。

1.貼れてスッキリ!
プリントを貼る時にめやすになるガイドが付いてます。プリントのサイズに応じてスッキリ貼れます。
2.まとめてスッキリ!
罫線上に7mm間隔でドットが入っている罫です。書く時にスッキリとノートをまとめられます。
3.取り出せてスッキリ!
表紙に科目名を書く欄が3ヶ所あるので、いろんなシーンでノートを見つけやすくスッキリと取り出すことができます。

●A4ワイドノート
 品番:CLW1
 本体価格:250円+税
 本体サイズ:A4大判(W230×H305mm)
●A4ノート
 品番:CLA1、CLA2
本体価格:230円+税
 本体サイズ:A4判(W210×H297mm)

「カレッジA4ワイドノート・A4ノート」は全国の文具専門店等にてお取り扱い中です。
■本件に関するお問い合わせ先■
株式会社キョクトウ・アソシエイツ
大阪市西区江戸堀1-9-6(肥後橋ユニオンビル3F)
担当:企画開発部 吉田