2017年02月28日 10:00

ビジネスコンプライアンス検定 WEBサイト・リニューアルのお知らせ。

株式会社サーティファイでは、平成29年2月28日(火)より「ビジネスコンプライアンス検定」のWEBサイトをニューアルします。

「ビジネスコンプライアンス検定」を主催するサーティファイ コンプライアンス検定委員会(委員長:郷原信郎)は、同検定のWEBサイトを平成29年2月28日(火)17時よりリニューアルします。

スマートフォンを利用したサイト訪問者が全体の約3割と増加するなか、レスポンシブWebデザインに対応することで、サイト閲覧における利便性の向上を実現しました。また、従来のサイト掲載情報に新たなコンプライアンス関連情報を追加・再編することで、コンプライアンスの重要性はもとより、コンプライアンス・スキルを高めるうえで『ビジネスコンプライアンス検定』の有用性をより具体的に確認頂ける内容としております。

サイトURL:

サイト・リニューアル日時:
平成29年2月28日(火) 17:00~

サイト・リニューアルのポイント:
1.レスポンシブWebデザインに対応
さまざまなデバイスからより閲覧しやすい環境とすべく、全ページにわたりレスポンシブWebデザインに対応させました。このことで、通信環境があれば場所を選ばず「ビジネスコンプライアンス検定」および、コンプライアンスに関する情報をご確認頂けます。
2.掲載コンテンツの再整備
「ビジネスコンプライアンス検定を活用するメリット」「ビジネスコンプライアンス検定の活用シーン」等の具体的な記述を加えました。さらに、サーティファイ検定試験の特徴である「団体受験」の特徴とメリット、「ビジネスコンプライアンス検定 BASIC WEBテスト」との違いなど、一読してご確認頂ける構成に改めております。
3.検定試験データ関連情報の拡充
ビジネスコンプライアンス検定を受験された方の属性情報や、ビジネスコンプライアンス検定に関するアンケート結果、さらに活用頂いた法人様のコメント等の情報を拡充しております。さらに、コンプライアンスに関する知識を深めて頂くべく、過去に実施したセミナーの音声・映像情報を再整理し掲載しました。

■ビジネスコンプライアンス検定概要■
『ビジネスコンプライアンス検定』は、コンプライアンス経営の根幹となる法律知識と実践的な価値判断基準を有する人材の育成を目的に、平成17年8月28日より開始しました(上級試験は、平成18年2月19日より開始)。当検定は、サーティファイ コンプライアンス検定委員会(委員長:郷原 信郎)が主催・認定し、新日本有限責任監査法人(東京都千代田区内幸町、理事長:辻 幸一)、株式会社東洋経済新報社(東京都中央区日本橋本石町、代表取締役:山縣 裕一郎)より後援を受けています。
一般の方々を対象として所定の日時に全国一斉に実施する『公開試験』と、企業や教育機関等の団体単位で任意の日時に実施する『団体受験制度』を設定しており、次回の公開試験実施日程は以下の通りとなっております。(詳細 http://www.sikaku.gr.jp/co/

■実施スケジュール(公開試験)■
・第25回試験日:平成29年8月6日(日)
・申込期間:平成29年2月~平成29年7月16日(日)
・実施都市:札幌・仙台・東京・横浜・新潟・静岡・名古屋・大阪・広島・福岡
・受験申込に関する問合せ先:
 サーティファイ認定試験事務局 0120-031-749

商 号:株式会社サーティファイ 英文:Certify Inc.
設 立:平成13年6月29日
資本金:1億円
所在地:東京都中央区日本橋茅場町2-11-8 茅場町駅前ビル
    URL http://sikaku.gr.jp
事業内容:資格、技能に関する検定・認定試験の開発、実施
    資格認定試験の問題集の制作
役 員:代表取締役 国山 広一

『サーティファイコンプライアンス検定委員会』
『客観性』と『公平さ』を保ち、透明度の高い試験を提供するため、識者から構成される『コンプライアンス検定委員会』を設置しています。
委員長 郷原 信郎
郷原総合コンプライアンス法律事務所 代表弁護士 等
委 員 大槻 哲也
社会保険労務士法人 大槻経営労務管理事務所 代表社員・会長 /