2017年02月28日 13:00

Lexar、容量256GBのProfessional 1000x microSD UHS-II(U3)カードを発表

・アクションカメラ、タブレット、スマートフォン向け ・4K、3D、1080pフルHD動画などのメディアをすばやく記録、再生、転送。 ・UHS-IIで高速性能を実現。読み込み転送速度は最大150MB/秒(1000倍速)(*1)、書き込み速度は最大90MB/秒。microSDTM UHS-II USB 3.0リーダー付属。 ・GoPro(R)との互換性を示す「Works with GoPro」認証取得

新しい大容量カードにより、マルチメディアコンテンツの迅速な撮影と転送が実現

マルチメディア:
Lexarイメージギャラリー:http://images.lexar.com
Lexar Professional 1000x microSDカード製品情報:http://jp.lexar.com/products/memory-cards/microsd/Lexar-Professional-1000x-microSDHC-microSDXC-UHS-II-Cards.html

カリフォルニア州ミルピタス - フラッシュメモリ製品の世界的なトップブランドであるLexarは、米国時間2017年2月27日、容量256GBの新しいLexar(R) Professional 1000x microSDXCTM UHS-II(U3)メモリカードを発表しました。アクションカメラ、タブレット、スマートフォン向けに設計されたProfessional 1000x microSDXC UHS-IIカードの転送速度は、読み込みで最大150MB/秒、書き込みで90MB/秒です。この容量256GBのカードは、GoPro(R)カメラでの動作を確認済みです。「Works with GoPro」認証プロセスにより、Lexar Professional 1000x microSDカードは厳しいテストプロセスに合格しています。本製品は、GoPro製品における最適なパフォーマンスと互換性を実現しています。

GoProのアクセサリおよび開発者向けソリューション担当のシニアディレクター、Adam Silverは次のように述べています。「GoProのお客様は多くのコンテンツを作成しており、記録と再生をシームレスに行うことを熱望しています。Lexarの新しい大容量カードである256GBのProfessional 1000x microSDXCカードは、その優れたパフォーマンスによってWorks with GoProプログラムで認証されました。このカードを、Works with GoPro認証製品に加える事ができ嬉しく思います」

この新しい256GBのカードは、あらゆる冒険好きのユーザーや刺激を求めるユーザーのニーズに応えて、アクティブに動き回りながらより多くのコンテンツを撮影し転送しシェアできる速度と容量を備えています。UHSスピードクラス3(U3)が採用されているため、4K、3D、1080pフルHDの長時間動画の高速撮影に最適です。また、最大9時間(*2)の4K動画を撮影でき、長時間撮影のために複数のメモリカードが必要な、空撮カメラを使った撮影にも最適です。この新しいカードには、最大150MB (*3)の高速ファイル転送によりワークフローを劇的に加速するmicroSDTMUHS-II USB 3.0リーダーが付属しており、コンテンツ作成者は、ファイルを転送してすばやく撮影に戻ることができます。

また、Lexar Professional 1000x microSDにより、タブレットやスマートフォンのユーザーも、メディアファイルのダウンロードや保存がすばやく簡単にできるようになります。新しい容量256GBのカードを使用すると、36時間以上のHD動画、67,600枚以上の写真、または58,100曲以上の音楽を保存できます。(*2)

Lexar Elite認定を受けている、プロの旅行、野生生物、冒険、空撮カメラマンChris McLennanは次のように述べています「私は、microSDカードをドローンで使用しています。LexarのProfessional 1000x microSD 256GBモデルを使うことにより、ロケ中にカードを入れ替えることなく、大量の画像やHD動画を撮影できるようになりました。これは、すごいことです! Androidのスマートフォンでも写真コンテンツや動画コンテンツのストレージとしてLexar microSDカードを使用しています。ノートブックを持ち運ばなくても、ワークフローと私が撮影した画像のプレビューをクライアントに見せることができるのはとても便利です」。

多様な場面でお使いいただけるように、Lexar Professional 1000x microSD UHS-IIカードには、UHS-Iデバイスとの後方互換性があります。すべてのProfessionalシリーズのカードには、データを消去したり、カードが破損した場合でも、ほとんどの写真や一部の動画ファイルを復元できるImage Rescue(R)ソフトウェア(ダウンロード版)の無期限ライセンスが付属している(*4)ほか、専門家によるテクニカルサポートと制限付無期限保証も付いています。付属のUSB 3.0リーダーには、1年間の制限付保証が付いています。新しいカードは2017年度第1四半期に販売開始予定で、希望小売価格は$349.99です。Lexar Professional 1000x microSDXC/microSDHC (TM)カードでは、容量が32GB、64GB、128GBの製品もお買い求めいただけます。Lexarの製品はすべて、社内のLexarクオリティ・ラボにて1,200種類を超えるデジタルデバイスを使用したテストを受けており、その性能・品質・互換性・信頼性が裏付けられています。Lexar製品について詳しくは、http://jp.lexar.com/をご覧ください。
*1:読み込み転送速度は最大150MB/秒、書き込みはこれよりも低速になります。速度は内部テストに基づいています。実際の性能は異なる場合があります。1倍速=150KB/秒です。
*2:256GBの容量で、4K@30fpsまたはHD 1080p@15Mbps、12メガピクセルのJPEG、128kbpsのMP3オーディオの場合に基づいています。実際の時間数は、カメラやデバイスのモデルおよびフォーマットの解像度や圧縮レベル、空き容量、同梱のソフトウェアにより異なります。
*3:最高速度で転送するにはmicroSD UHS-II USB 3.0リーダーをお使いいただく必要があります。
*4:画像などのデータの復元を100%保証するものではありません。
実際に使用可能なメモリ容量は異なる場合があります。1GBは約10億バイトです。
ドイツにおいては、制限付無期限保証は、購入日から10年間有効です。

レキサーについて
LexarはMicron Consumer Products Group, Inc.の世界的ブランドであり、世界最大級のメモリメーカーであるMicron Technology, Inc.の子会社です。Lexar製品には、業界最高レベルの写真・動画向けメモリカード、カードリーダー、ストレージドライブ、高性能USBフラッシュドライブ、モバイル機器用メモリカードなどがあります。Lexar製品は世界中の大手小売店やオンラインストア、www.lexar.comでお求めいただけます。詳細やサポートについては、 http://jp.lexar.com/をご覧ください。

マイクロンについて
Micron Technology, Inc.は、高度な半導体ソリューションを提供する世界有数のプロバイダーです。グローバルに展開するMicronは、多種多様なDRAM、NAND、NORフラッシュメモリや、最先端のコンピューター製品、消費者製品、ネットワーク製品、内蔵製品、モバイル製品などに使用するその他の画期的なメモリ技術、パッケージソリューション、半導体システムを製造、販売しています。Micronの普通株は、「MU」をティッカーシンボルとしてNASDAQで取引されています。Micron Technology, Inc.について詳しくは、 http://jp.micron.com/をご覧ください。

(C)2017 Micron Consumer Products Group, Inc. All rights reserved.情報、製品および仕様は予告なく変更される場合があります。LexarおよびMicron Technology, Inc.はいずれも、印刷や写真における誤記や脱落について一切の責任を負いません。Lexar、Lexarのロゴ、Image Rescueは、Micron Consumer Products Group, Inc.の商標です。Micron、Micronのロゴ、When Memory Mattersは、Micron Technology, Inc.の商標です。GOPROはGoPro, Inc.の登録商標です。その他の商標はすべて、その所有者に帰属します。Micron Consumer Products Group, Inc.は、Micron Technology, Inc.の子会社です。

本リリースに対するお問い合せ先
【お客様からのお問い合わせ先】
マイクロン ジャパン株式会社 コンシューマープロダクツグループ
東京都港区芝浦4-2-8 住友不動産三田ツインビル東館12階