2017年03月08日 09:00

【金賞受賞!!】MY HONEYの「THE SPOON」がアジア最大級の食品見本市「FOODEX JAPAN 2017」にて、「2017美食女子グランプリ金賞」を受賞!!

「2014美食女子グランプリ金賞」や、一昨年、テレビ放送で紹介され注文が殺到し、一世を風靡した大人気の新感覚スイーツ「ナッツの蜂蜜漬け」でお馴染みMY HONEYより発表された、甘さは蜂蜜だけ原材料は蜂蜜とオーガニックカカオだけの“奇跡のチョコレート”「THE SPOON」が2017年日本最大の食品見本市「FOODEX JAPAN 2017」にて、「2017美食女子グランプリ金賞」を受賞しました!

3月7日より幕張メッセにて開催されているアジア最大級の食品・飲料専門展示会であるFOODEX JAPAN2017へ参加しております☆2017美食女子グランプリにて金賞を受賞した、MY HONEYの蜂蜜チョコレート「THE SPOON」(ザ・スプーン)にぜひ出逢ってみませんか☆会場7ホール小間番号【7B01】でお待ちしております!

「2014美食女子グランプリ金賞」や、一昨年、テレビ放送で紹介され注文が殺到し、一世を風靡した大人気の新感覚スイーツ「ナッツの蜂蜜漬け」でお馴染みMY HONEYより発表された、甘さは蜂蜜だけ原材料は蜂蜜とオーガニックカカオだけの、奇跡のチョコレート「THE SPOON」が2017年日本最大の食品見本市「FOODEX JAPAN 2017」にて、2017美食女子グランプリ金賞を受賞しました!
「ナッツの蜂蜜漬け」が大ヒット商品となり、美と健康をテーマにスイーツを展開している株式会社MY HONEYが、2016年秋、世界でもほとんど存在しない、甘さ蜂蜜100%のチョコレート「THE SPOON」(ザ・スプーン)を、MY HONEYショコラティエのRie Sawaiが開発しました。こちらが金賞を受賞!!

イギリス伝統の秘伝製法をもとに開発された「THE SPOON」は、温めたミルクや豆乳にくるくる溶かして飲んでいただく新感覚のチョコレートで、とろけたチョコレートはそのままかじっても、上品で甘美な味が広がります。蜂蜜は、日本に2%しか流通していないハンガリーのアカシア蜂蜜を使用しています。
デイリーフリー(乳製品不使用)、シュガーフリー(砂糖不使用)、ケミカルフリー(化学物質不使用)。甘さは蜂蜜だけ、原材料は蜂蜜とオーガニックカカオだけの、こだわり抜いた原材料だからこそ実現した、美容にも健康にも優しい、奇跡のチョコレートです。
MY HONEY初となる、ビンに入っていないハニースイーツ
「THE SPOON」は、蜂蜜だけの甘さのチョコレートです。

しかし、蜂蜜は液体。
添加物をいっさい使わずそれをチョコレートのように固めることは、至難の業でした。
そこで、MY HONEYショコラティエが、何度も何度も試作を重ね、試作期間約8か月を経て...
ついに、砂糖を使わず蜂蜜とオーガニックカカオのみで作るチョコレート「THE SPOON」は完成しました。
これまでと同じく、ひとつひとつ心を込めて、お箱に入れるまで、全てをハンドメイドでお作りしております。

お口に入れた瞬間、とろけてしまいそうになる美味しさ。
MY HONEYショコラティエが世界で初めて実現させた、
甘さは蜂蜜だけ、原材料は蜂蜜とオーガニックカカオだけの、“奇跡のチョコレート”

1本ずつ、まるでアクセサリーボックスのようなかわいい箱に入っているので、自分へのちょっとしたご褒美や、
大切な方のプレゼントにも最適です☆
2014年にはFOODEX JAPAN美食女子グランプリにおいて「ナッツの蜂蜜漬け」が金賞をいただいた
MY HONEY!!
現在はザ・リッツカールトン大阪様をはじめ、全国のホテルでもお取り扱い頂いております。
特にブライダルなど、特別な日のギフトにもお選びいただいており、ご好評いただき嬉しい限りです!!
鳥取県の工房でひとつひとつハンドメイドで、心をこめてていねいに作っております。

このたび金賞を受賞した商品ももうすでに人気急上昇!
現在活躍中のモデルさんたちにもInstagramなどSNSで紹介いただいております。

また、バレンタインデー、ホワイトデーなどのギフトにと、お問い合わせやご注文をたくさんいただいております。
ぜひ、この機会にお試しくださいませ☆
▼MY HONEY公式サイト
《会社名》株式会社MY HONEY
《所在地》〒689-2101 鳥取県東伯郡北栄町江北508 株式会社MY HONEY