2017年03月01日 17:00

トーハンMVPブランド 西東社「組み立てて遊ぼう!人体模型」を販売  ~人体パーツを組み立て楽しく人体の仕組みを学べる模型キット~

株式会社トーハン(本社・東京都新宿区、藤井武彦社長)は、西東社と企画協力し、「組み立てて遊ぼう!人体模型」をトーハン独占販売のMVPブランド商品として2月中旬より全国約450書店で販売をしています。

「組み立てて遊ぼう!人体模型」は、66個の人体パーツを組み立てて、高さ76センチの大きなガイコツを作り楽しく人体を学ぶことができる、未就学児から小学生までがターゲットの商品です。オールカラー32ページのガイドブックも付き、人体の仕組みや機能を詳しく学べます。
原書はイギリスで大ヒットした書籍「BUILD THE HUMAN BODY」で、これまでに世界各国17言語、累計31万部発行され、今回初日本語訳となります。

展開書店には、店頭見本用の人体模型を限定数で提供し、売場作りをバックアップします。新学期準備で学習商品の需要が高まる2月から3月頃までの増売時期に合わせた企画商品の提案で、取引先書店の増売をサポートします。

「組み立てて遊ぼう!人体模型」
■仕様:362mm×191mm
オールカラー32ページ+人体模型 (76cm・組立式)
■本体価格:2,700円
■発売日:2月中旬
■発売元:西東社

※MVPブランド
MVPは、More(より多くの) Value(価値を) Produce(創造する)の意味で、読者の要求に適う商品を適正な場所、時期、数量、価格について、出版社やメーカーと生産計画段階から打ち合せ、セールスプロモーションについてもバックアップする販売モデルの総称。

組み立てて遊ぼう!人体模型 表紙画像
人体模型 画像

【本件に関するお問い合わせ先】
株式会社トーハン  広報室  TEL:03-3266-9587